亚搏体育,亚搏体育客户端

培育建筑产业工人队伍 推动建筑业高质量发展 四川技能大赛——2019年四川建筑职业技能竞赛成功举办

时间:2019-10-24 13:04:11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

为深入贯彻落实党的十九大提出的“知识型、技能型创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,全面落实省委关于全面推动高质量发展的决定,积极培育建筑产业工人队伍,提升建筑工人专业技能水平,推动建筑业高质量发展,10月22日-23日,“四川技能大赛——2019年四川建筑职业技能竞赛”成功举办,大赛由四川省住房和城乡建设厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,亚搏体育承办,来自省内成都、乐山、眉山、宜宾、绵阳、雅安、广元、德阳八市州选拔推荐的55支队伍参加了比赛。

DSC_2056.jpg


四川省住房和城乡建设厅副厅长程刚、人事教育处刘建萍调研员、建筑管理处调研员赵太均,四川省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定指导中心副主任尹晓,亚搏体育常务副会长常健,中建科技成都有限公司董事长乔龙出席本次大赛。


DSC_2055_副本.jpg


据了解本次大赛同时也作为2019年中国技能大赛—“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛四川赛区的推荐赛,中建科技成都有限公司承办的(职工组)共有36支队伍共96名队员参赛,四川省宏业建设软件有限责任公司(学生组)共有19支代表队伍共38名队员参赛,以及竞赛专家组、裁判组、会务组、参观人员等共计400余人参加竞赛活动。


DSC_2042_副本.jpg


开幕式上,四川省住房和城乡建设厅副厅长程刚对本次大赛成功举办表示祝贺,并指出大赛是认真贯彻落实中央和省委省政府关于发展装配式建筑的决策部署的一项重要举措,是推动全省装配式建筑行业技能提升工程的重大赛事,是加快我省装配式建筑技能人才队伍建设,培养选拔技能人才,提升行业技术水平,增强产业工人职业能力的一次盛会。发展装配式建筑,要人才先行。技能人才培养是人才队伍建设中的重要环节和内容,举办技能大赛,有利于激发广大装配式建筑行业劳动者努力学习专业知识,提高技能水平,不断增强学习能力、创新能力和竞争能力,利于提高自身的综合素质,服务于我省装配式建筑发展。


DSC_2065.jpg


亚搏体育常务副会长常健在致辞中讲到,协会作为我省装配式建筑行业管理5A级协会,积极开展装配式建筑相关工作,职业技能竞赛作为人才培育工作的重要内容,有利于提升整个行业水平。装配式建筑是建造方式的重大性的变革,是一场建筑业革命,是建筑现代化的发展方向。装配式建筑的发展离不开人才,为推进我省装配式建筑产业工人队伍建设与发展,促进技能人才培育与选拔,协会积极组织装配式建筑类职业技能竞赛,致力搭建行业交流学习平台,努力营造装配式建筑良好发展环境,促进装配式建筑健康持续发展。


DSC_2053.jpg


中建科技成都有限公司董事长乔龙谈到,公司作为装配式建筑方面的综合性企业,积极开发与创新装配式建筑生产经营模式,有力带动整个行业高质量发展。公司积极融入交流学习平台,促进技能人才展现技艺,提升水平,积极配合省装配式建筑职业技能竞赛各项服务工作,也希望各参赛队员在竞技大舞台上赛出水平,赛出风格,取得优异成绩。


DSC_2048.jpg


随后,代表裁判代表宣誓(成都建工集团邹庆),参赛选手代表宣誓(中国五冶集团范义程),竞赛组织安全交底(中建科技成都有限公司王志军),四川省住房和城乡建设厅副厅长程刚宣布竞赛开幕。


DSC_2074.jpg

▲代表裁判代表宣誓(成都建工集团邹庆)



DSC_2076.jpg

▲参赛选手代表宣誓(中国五冶集团范义程)


DSC_2084.jpg

▲竞赛组织安全交底(中建科技成都有限公司王志军)



DSC_2067.jpg

▲四川省住房和城乡建设厅副厅长程刚宣布竞赛开幕


据悉,本次竞赛为期两天,分为装配式建筑混凝土构件制作(模具组装)、混凝土构件安装、混凝土构件灌浆三个竞赛组别,为理论知识和实际操作两部分内容。


DSC_2152_副本.jpg

▲理论考试现场


微信图片_2019102410093526_副本.jpg

▲学生组考试现场


比赛场上,制作组、安装组、灌浆组参赛队伍各显本领,展示专业技能,在规定的时间内认真完成每一项工序。竞赛活动紧张有序,竞技氛围浓厚和谐,同时举办内场企业展览会,积极搭建交流学习平台,以赛促学,以学促进,取得良好办赛效果。


DSC_2137_副本.jpg

▲混凝土构件制作(模具组装)


DSC_2115_副本.jpg

▲混凝土构件安装


DSC_2143_副本.jpg

▲混凝土构件灌浆


微信图片_20191025110532_副本.jpg

▲企业展览会现场


10月23日,经过为期两天的激烈角逐,成都市、绵阳市、宜宾市、雅安市、德阳、乐山、广元市、眉山市组织单位,以及亚搏体育获得“优秀组织奖”;中建科技成都有限公司、四川省宏业建设软件有限责任公司获得“特别贡献奖”;职工组李兴、李欣、刘德斌分别获得各项目一等奖,张钊、闵杰、冯中钢、周鹏、康涛、罗磊分别获得各项目二等奖,刘堂荣、周波、梅永胜、徐小峰、陆欢等15人获得各项目三等奖;中建科技成都有限公司、中电建成都建筑工业化有限责任公司、中国五冶集团有限公司、四川华构住宅工业有限公司、成都建工集团有限公司、四川中新房绿色智能建筑工程有限公司、成都万兴绿建科技有限公司、成都城投远大建筑科技有限公司获得本次大赛“获奖单位”。


DSC_2234_副本.jpg

▲颁奖现场


成都航空职业技术学院获得团体一等奖,四川交通职业技术学院、四川建筑职业技术学院获得团体二等奖,乐山职业技术学院、西南科技大学、四川水利职业技术学院、西昌学院、攀枝花学院获得团体三等奖,四川长江职业学院、成都职业技术学院、绵阳职业技术学院获得“优胜单位”。


DSC_2179_副本.jpg

▲颁奖现场


职业技能竞赛是培育培养技能人才的良好平台,是推进装配式建筑人才队伍建设的重要内容之一,有利于提升产业工人队伍技能水平和综合素质,技能人才具有良好的带动和示范作用。同时,通过本次技能大赛,搭建行业交流平台,互促互进,共同提高,对我省装配式建筑整体水平提升起到重要推动作用。