亚搏体育,亚搏体育客户端

朱腾辉

主要业绩:

主要从事核电、火电、石油化工、海洋工程装备等高纯净度、高性能特种焊接材料研发、焊接工艺开发以及关键耐磨堆焊修复材料及修复工艺研究。研发了X70、X80高强度管线钢焊材,600MPa 、800MPa级水电站、550MPa级海洋平台,石化加氢反应器、超(超)临界锅炉、800MPa级海工装备以及高速列车转向架构架等新型特种焊接材料开发。

专利:

已申请并受理发明专利3项,申请实用新型专利并已经受理1项。

著作:

《低预热温度的自保护药芯焊丝在线修复钢轨技术  电焊机》;《Al对钢轨堆焊焊缝中气孔、夹杂物及冲击韧性的影响》 ; 《一种新型耐高温表面复合层的研制》;《插销法研究自保护焊U75V钢轨的冷裂敏感性》;《稀土对钢轨耐磨堆焊金属组织的影响 电焊机》;《Effect of Al on the micrscore and impact property of the surfacing repaire layer of the rail》;《P92焊条熔敷金属高温时效脆化研究 电焊机》;《800MPa及以上高强钢焊材的研究现状及展望  热加工工艺》;《E911钢配套焊条CHH727B的研制》;《热输入对800MPa级水电用钢焊缝组织性能的影响 电焊机》;《高速列车转向架用耐寒焊丝研制及接头组织性能 电焊》。

获奖情况:

市级科技成果三等奖2项,浙江省级新产品二项。