亚搏体育,亚搏体育客户端

王高见

主要业绩:

1、重大项目研发及产品开发工作(石油管道工程、水电工程、船舶制造、轨道交通等国家重点工程、重大装备制造领域用高性能焊接材料研发及关键技术研究);参与研发的省级科研项目如:四川省科技成果转化项目(2014年度)——管线钢用焊接材料系列专利技术成果的转化及应用等;主持或参与的对外合作项目有:X80级管道焊接材料国产化的研究、特种焊接材料制备关键技术及重大工程应用、水电工程国产化1000MPa级高强钢焊接研究等。

2、原辅材料研究(开展低品质矿石、铁合金、钢材等原辅材料进行提纯、细化、改性等深加工研究),联合昆明理工大学开展了钛系辅料的提质改性制备技术研究,得到广泛推广应用。

3、金属3D打印丝材关键技术研究。 

著作:

《不锈钢焊接材料实用手册》—化学工业出版社;

《第十八届北京·埃森焊接与切割展会技术报告》。

专利:

取得授权发明专利3项、实审发明专利1项;项目科技成果通过省级成果鉴定3项

获奖;

“中国有色金属工业科学技术奖”一等奖1项;“四川省专利奖”三等奖1项。