亚搏体育,亚搏体育客户端

学《学习纲要》 悟初心使命 协会党支部开展第五期专题党课学习会

时间:2019-08-26 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

8月26日上午,亚搏体育(以下简称“协会”)党支部开展第五期“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨《学习纲要(13~16章)》专题党课学习会。会议由党支部组织纪律委员宋佳佳同志主持,协会党员和群众参加会议。


1.jpg


学习会上,敬歉同志讲解《学习纲要》第十三章中“推动形成绿色发展方式和生活方式”。通过结合协会实际,谈到:装配式建筑作为一种新的建造模式,具有“施工周期短、降低环境负荷、减少资源浪费”三大优势,有效推动装配式建筑发展就是推动形成绿色发展的方式。


徐欣同志从“四个维护”详细讲解了第十四章中“维护重点领域国家安全”,即维护政治安全、维护国土安全、维护经济安全、维护社会安全、维护网络安全、维护外部安全。


余胜兰同志从“听党指挥是灵魂、能打胜仗是核心、作风优良是保证”三个方面阐释第十五章中“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”。


肖明国同志在讲解第十六章中“一国两制”时,与大家一起回顾了“什么是‘一国两制’”“‘一国两制’构想在港澳地区的实践和启示”“‘一国两制’台湾模式的理论构想”“‘一国两制’事业进入新时代”。


随后,协会党员和群众结合自身学习情况、部门工作的思考,就装配式建筑的优缺点,进行了交流,气氛活跃,研讨效果良好。第六期专题党课学习会,将学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》17~19章。