亚搏体育,亚搏体育客户端

学《学习纲要》 悟初心使命 协会党支部开展第二期专题党课学习会

时间:2019-08-07 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

8月5日上午,亚搏体育(以下简称“协会”)党支部开展第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨《学习纲要(4~6章)》专题党课学习会。会议由党支部组织纪律委员宋佳佳同志主持,协会党员和群众参加会议。


2.jpg


学习会上,曾宇霖同志从“伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业”讲解《学习纲要》第四章,重点阐释了“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想之间的关系,是紧密联系、相互贯通、相互作用。”实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;必须建设伟大工程;必须推进伟大事业。


李明洁同志以“分两步走全面建成社会主义现代化强国”为切入点讲解第五章。他谈到:两步走战略安排,进一步丰富和发展了我国现代化建设的战略思想,既体现历史发展的延续性,又符合实践发展的新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央进行战略谋划的全局性、前瞻性、指导性。


范彩霞同志从“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”出发,以“八个本领”为重点讲解第六章,并结协会实际讲解到,增强“八个本领”对我们协会工作人员而言,是适应新时代行业发展要求的本领能力,就是要着力扫除自我的思维盲区,突出专业知识、专业能力和专业作风、专业精神,不断提升我们“能干”“会干”的素质能力,提振担当作为的“精气神”。


随后,协会党员和群众结合自身学习情况、部门工作的思考,就如何增强自我“八个本领”,交流了各自心得体会,气氛活跃,研讨效果良好。第三期专题党课学习会,将学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》7~9章。