亚搏体育,亚搏体育客户端

协会党支部党员代表参加“时代楷模”其美多吉同志 先进事迹报告会

时间:2019-04-26 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

4月24日下午,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在成都金牛宾馆举行。亚搏体育党支部党员代表参加此次报告会。

 

1.jpg


会上,五位报告团成员从自身角度,分别讲述关于其美多吉的故事,讲述邮车驾驶员们的故事,讲述这条雪线邮路上的故事。

 

据悉,其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,承担川藏邮路甘孜到德格段的邮运任务。他爱岗敬业,30年如一日,驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,累计行驶里程140多万公里,没有发生一起责任事故。他意志坚强,遭遇歹徒袭击时挺身而出,用鲜血和生命守护邮件安全,身负重伤后坚持康复锻炼,以坚韧的毅力重新走上工作岗位。他珍爱团结,以螺丝钉精神紧紧钉在川藏线上,将来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件送往雪域的各个角落,用真情奉献为促进藏区经济社会发展作出了积极贡献,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。

 

近期,其美多吉的先进事迹宣传报道后,在社会上引起热烈反响。广大干部群众认为,其美多吉是基层一线职工的杰出代表,是维护民族团结的先进模范,是美好生活的创造者、守护者。他扎根雪域高原、坚守雪线邮路的先进事迹,有力弘扬了爱国奉献精神,展现了新时代奋斗者努力奔跑、追梦圆梦的良好风貌,使“老西藏”精神、“两路精神”在新时代焕发出新的风采。其美多吉的故事,深深感动了聆听报告的干部群众。近两个小时的报告会,礼堂内不断响起热烈掌声。


聆听此次报告会的协会党员代表纷纷表示:一是我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是我们要以“时代楷模”其美多吉为榜样,忠于职守、勇于担当,乐于助人、甘于奉献,努力在自己的岗位上创造一流业绩,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新时代、开拓新征程,为决胜全面小康、建设经济强省作出更大贡献。