亚搏体育,亚搏体育客户端

协会党支部召开2018年度 组织生活会和开展民主评议党员

时间:2019-03-08 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 2019年3月7日,亚搏体育党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部书记蒙昌嘉同志主持,协会全体党员和入党积极分子参加会议。


1.jpg


会议首先,党支部书记蒙昌嘉同志带领大家学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》,省委十一届三次、四次全会精神等相关内容。


随后,蒙昌嘉同志向党员大会进行了述职,分别从思想政治建设、三基建设、意识形态工作等方面介绍了支部班子一年来的履职情况,并查摆了问题,分析了产生问题的原因以及整改措施。接下来,由支部书记带头,所有党员同志紧密联系自己的思想和工作实际,开展了深刻的批评和自我批评,入党积极分子也向党员大会作了思想汇报。对照检查时,大家都开门见山、直奔主题,联系具体问题,围绕问题分析原因,相互批评时,抓住了关键,被批评的党员都对批评意见承诺认真整改,真正达到了“团结-批评-团结”的效果。


2.jpg


组织生活会结束后,本着实事求是的原则,对全体党员进行了客观、公正、准确的民主评议,其中评定为“优秀”等次的2名,评定为“合格”等次的4名,无“不合格”党员。


最后,党支部书记蒙昌嘉同志总结发言,并对党支部下一步工作进行部署:一是把政治建设摆在首位,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为协会发展提供政治保证;二是抓好党的基本组织、基本队伍、基本制度,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,为协会发展提供坚强的组织保证。三是全面贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步明确党支部的功能定位、基本任务和重点工作,进一步完善党支部的工作机制,进一步严肃党支部组织生活,扎实开展“三会一课”和主题当日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等各项工作。