亚搏体育,亚搏体育客户端

齐心合力战疫 有序有力复工 | 中建钢构四川有限公司: “一式六化” 疫情防控下西部大区这样科学组织复工复产

时间:2020-03-19 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 如何科学有效落地项目疫情防控和筹备复工?中建钢构四川有限公司有妙招,简称“一式六化”工作法。


管理封闭式——阻隔病毒、不阻挡爱


管理要点:特殊时期,进一步强化人员全封闭管理,进行集中隔离。严格管理项目临建,落实封闭措施,构建严密防线。


image.png



责任网络化——各尽其责、人民战争


管理要点:全员参与防疫工作,定方案、定组织、定职责、定考核,形成管理网络,让每件事都有人负责。


image.png


人员痕迹化——细节跟踪、一个都不能少


管理要点:全面追踪、详尽盘点进场人员行程信息,关注、关心、关爱疫区职工,对返岗人员有效隔离,期满无恙后上岗。


image.png


防疫模块化——平面部署、全面防控


管理要点:将生活区(宿舍、食堂)、办公区、施工区、公共区域划成模块,分类管理,明确管控程序和要点。


image.png


后勤物业化——深度5 S、亮片工地


管理要点:对保安、保洁、保绿等物业管理提出更严格要求,深度开展全面的清理、清扫、清洁,让污垢、病毒无处可藏。


image.png


监管可视化——监控盲点、可追可溯


管理要点:安置视频监控系统,对各区域,尤其是食堂、隔离区等区域进行监控,实现防控的可追溯。


image.png


宣传形象化——思想引领、氛围营造


管理要点:深入宣传贯彻习近平总书记对疫情工作的重要指示,张贴横幅、标语、宣传挂画,设置专题宣传栏。


image.png


中建钢构四川有限公司承建的西昌市人民医院改扩建工程已于28日正式复工。该项目规划总建筑面积17.1万平米,其中,新建院区14.2万平米,保留改造院区2.9万平米,包括教学科研区综合楼、妇儿中心楼、门急诊医技楼综合楼等。建成后,将成为西昌市公共建筑的新高度。工作现场,工人们忙碌有序的平整场地、加工钢筋、吊装钢筋、校对钢柱,整个工地打响了迅速复工的集结号。


image.png


为了做好防控疫情和生产复工两不误,项目部联合西昌市人民医院准备了一批消毒物资和防具,保证不会出现防疫物资短缺问题。此外,项目部还和西昌市人民医院达成应急方案,并在施工现场、工人生活区设有隔离病房,一旦出现情况,随时都能进行应急救援处理与救治。


image.png

素材来源:中建钢构四川有限公司