亚搏体育,亚搏体育客户端

众志成城 共渡时艰 会员单位为抗疫贡献力量(二)

时间:2020-03-11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 2020年新春,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,在全国各地持续蔓延。这是一场事关全国人民乃至全人类的新挑战。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民心往一处想,力往一处使,集结各方力量汇聚八方资源,势必打赢疫情防控阻击战!疫情无情,人间有爱。


疫情面前,亚搏体育积极响应国家号召,各会员单位自发自主的行动起来,用实际行动抗击疫情。这期间,包括中国五冶、四川路桥、四川华构、美好装配、浙江亚夏、成都建工、四川华西、中建一局、华神钢构、成都上筑建材、四川建安等会员单位积极调集人力物力,在疫情出现的第一时间进行援助、自觉践行社会责任,通过捐款捐物等多种方式支援一线抗击疫情工作!危难时刻显真情,在此我们收集摘录部分事例,为会员单位的奉献点赞。


四川华西集团有限公司


在疫情防控的关键时期,华西集团作为省属大型国有企业,积极履行社会责任,充分发挥集团海外布局优势,全球采购防疫物资,全力以赴抗击疫情。


2月15日下午,华西集团党委常委、工会主席带领集团总经办、防疫办主任及防疫办、集团工会工作人员将筹集到的一次性医用口罩15000只,医用消毒液500斤等疫情防护物资送到九寨沟县疫情防控工作人员手中。


image.png


2月17日,华西集团向省总工会及防疫一线筹措一批口罩、消毒液等防疫物资,全力支持防疫工作。华西集团此次共向四川省总工会筹措口罩20000个、医用消毒液500斤和免洗消毒凝胶300瓶。


image.png


2月18日上午,华西集团向共青团四川省委捐赠部分口罩、消毒液等防疫物资,用于一线新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。此次捐赠防疫物资,由团省委统一调拨下发至各市州,已于当日第一时间将捐赠物资运送至甘孜、南充、内江、广安、巴中、达州、遂宁、绵阳、成都9个市州和成都铁路局的疫情防控一线,为打赢此次疫情防控阻击战贡献力量。


image.png


截至2月19日,华西集团已向33家单位和地区捐赠了37批次防疫物资,包括武汉核心灾区单位交通运输部长江航务管理局,国家顶级科研机构,省总工会、团省委、省妇联等机构,省级机关、各地市州,大型保障型国企和医疗机构等。受援助单位纷纷发来感谢信,对华西义举给予衷心感谢和高度评价。


中国水利水电第五工程局有限公司


战“疫”期间,一封《爱心捐款倡议书》在水电五局四分局微信群里激起阵阵回响:“分局在武汉市承建了洺悦江湾、洺悦华府项目、汤湖二期项目,项目建设离不开武汉人民和各级政府的帮助和支持。而今,武汉人民遇到了困难,到了我们伸出援助之手的关键时刻……”一则倡议,一呼百应,分局员工纷纷发来真情红包,用真切行动反哺社会,回馈武汉。在累计筹得善款75318元中,还有一笔1600元的匿名捐款。“它们”已通过武汉市汉阳区慈善被送往疫情防控一线。


image.png


防疫复工期间,水电五局深圳龙岗项目部累计为当地街道办、交警中队、社区工作站等提供封村用铁质围挡1000多张,1.8米高围挡57张,捐赠84消毒液20桶,口罩2800个。同在深圳,光明项目所在的中电建一工区先后对公明街道的李松蓈社区、西田社区、上村社区、下村社区、公明社区伸出援手,共捐赠防疫消毒液400公斤、医用口罩800只、移动式防护栏杆637套、水马408个。


image.png


西南科技大学


疫情无情人有情,患难时刻显初心。面对疫情,西南科技大学党委号召全校师生党员自愿开展疫情防控捐款活动。2月28日发布通知不到3小时,全校就有18个党支部实现全员捐款,同志们行动迅速,捐款踊跃,纷纷通过微信、支付宝、手机银行转款等方式自愿表达爱心。目前身处国内外研修、公出的党员以及离退休教职工党员也都积极参加了本次捐款行动。截止2月29日上午12时,活动开展仅仅一天时间,学校1624名师生党员共捐款218174.65元。


广大党员纷纷表示,疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,人人有责,更需要人人出力。作为党员,坚决响应党中央号召,发挥共产党员的先锋模范作用,守初心,担使命,坚定信念,众志成城,用实际行动支持一线战“疫”,坚决打赢疫情防控阻击战。


中国建筑一局(集团)有限公司


3月2日上午,由中建一局蚌埠淮上万达广场项目部捐赠的抗疫生活物资,专程送到了蚌埠市淮上区吴小街镇镇政府。此次捐赠物资包括口罩、酒精、牛奶、桶面、面包、水果等物资,以此助力吴小街镇镇政府抗击疫情,为蚌埠加油助力!


image.png


截至3月3日,中建一局共有9353名党员,自愿捐款1063210.46元。所有捐款分别通过北京市国资委、上海市静安区国资委、深圳市国资委、成都市国资委、石家庄市国资委等捐向疫情防控第一线,中建一局广大党员充分发挥先锋模范作用,用爱心和奉献,助力疫情防控阻击战!


image.png


(来源:四川华西集团有限公司、中国水利水电第五工程局有限公司、西南科技大学、中国建筑一局(集团)有限公司)