亚搏体育,亚搏体育客户端

众志成城 共渡时艰 会员单位为抗疫贡献力量(一)

时间:2020-03-11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

2020年新春,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,在全国各地持续蔓延。这是一场事关全国人民乃至全人类的新挑战。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民心往一处想,力往一处使,集结各方力量汇聚八方资源,势必打赢疫情防控阻击战!疫情无情,人间有爱。


疫情面前,亚搏体育积极响应国家号召,各会员单位自发自主的行动起来,用实际行动抗击疫情,这期间,包括中国五冶、四川路桥、华神钢构、美好装配、浙江亚夏等会员单位积极调集人力物力,在疫情出现的第一时间进行援助、自觉践行社会责任,通过捐款捐物等多种方式支援一线抗击疫情工作!。危难时刻显真情,在此我们收集摘录部分事例,为会员单位的奉献点赞。

 

中国五冶集团有限公司


随着疫情防控阻击战的全面打响,口罩等防护物资成了最紧缺的资源。中国五冶集团积极响应中冶集团号召,多方寻求资源,广拓渠道筹集,在最短时间内,从海外紧急采购了8万只口罩,捐赠给武汉地区。


image.png


2月25日上午,五冶医院举行主题为“汇滴血之情,集大爱无声”无偿献血活动,成为非常时期美丽绽放的动人风景。参加本次献血活动的员工中表示,现在新型冠状病毒肺炎疫情形势还很严峻,自己由于职业的原因,真切地了解到血液对部分患者的重要性,希望自己的这份爱心能够帮助到需要的人,将“奉献”的含义融汇在一点一滴中。

 

image.png


四川公路桥梁建设集团有限公司


1月30日下午,四川路桥集团从全球各地紧急采购的一批医用口罩、防护服等防护物资运抵双流机场,并马不停蹄送往华西医院、四川省人民医院等地。


image.png


据了解,自防疫役打响以来,四川路桥按照党中央国务院和省委省政府的要求,紧急部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发挥大海外产业布局优势,安排集团下属驻海外机构,分批次采购医用口罩、防护服和护目镜等防护物资。当前已有两批物资到达国内。本次向华西捐赠了防护服3000件、口罩5000个,向省医院捐赠防护服3000件、口罩5000个,向四川肿瘤医院捐赠N95口罩2000个、防护服300件,向成都市一医院捐赠防护口罩2000个、防护服1000件,向西南医科大捐赠防护服1000件向江油医院捐赠防护口罩2000个,向武汉同济医院捐赠防护服200件,口罩1000个,同时,还向其他疫情防控一线单位捐赠了防护口罩3万余个、防护服1000余件。


image.png

 

四川华构建筑科技有限公司


疫情爆发以来,四川华构建筑科技有限公司在做好自身疫情防护的同时,积极履行社会责任,为工作在一线的建设者、工作者们送去防护物资、为武汉人民送去生活物资。


image.png


截止1月31日,华构科技关联企业已捐赠50万元人民币到乐山市红十字会;同时,华构科技党委、工会通过全体员工发出倡议书,筹集全公司近800名员工爱心善款627296元,目前已通过中国志愿服务基金会捐给湖北省。


image.png


2月10日以来,华构科技开启了一场疫情之下的“送温暖”行动,为防疫物资缺口较严重的单位送去防护物资。截至2月15日,华构科技已为乐山城市建设投资发展(集团)有限公司、乐山高新投资发展(集团)有限公司、乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司、乐山嘉和国有资产经营有限责任公司等七家建设类国有企业或能源、节能环保等涉及民生安全的单位送去防护口罩累计约一万余只。


2月20日,华构科技下属富华物流公司积极响应乐山市中区区委、区政府对湖北进行生活物资援助的倡议,调派专业运输车辆参与此次援助,保证在最短时间内将乐山地区筹措的300余吨新鲜蔬菜、水果和紧缺医疗物资运往湖北。

 

美好建筑装配科技有限公司


面对疫情,医药用品、消毒物质、防护器材等医疗物资以及人民生活物质的保障非常重要,对此,美好房屋智造(集团)荆州城市公司于1月29日向荆州红十字会捐款100万元,用于防控疫情。


image.png


1月25日,经过与武汉市红十字会及中石化江汉盐化工湖北有限公司的紧急对接,美好集团决定,捐赠消毒物资漂粉精 100吨,为一线医务人员筑起一道防护墙。疫情就是命令,时间就是生命,很快,寄托着美好集团祝福的货车相继从潜江出发,奔袭200余公里,驰援武汉!


image.png


2月14日,美好集团通过全体员工发出捐款倡议书,截止 2 月 17 日,共收到善款 854,254.06 元。

 

浙江亚厦装饰股份有限公司


2月11日,浙江亚厦旗下的盈创科技捐赠了15幢自主设计研发、一体化成型的3D打印隔离屋,送抵湖北咸宁市中心医院。屋内设置了床位区、盥洗区、空调位,是一个可移动、高强度、封闭保温的“疫情隔离病房”。


image.png


2月13日上午,首批30名新冠肺炎患者住进了这15个“特殊”隔离病房,为湖北咸宁市抗疫的最终胜利作出了贡献。同时,盈创科技为疫情形势严峻的杭州余杭区捐赠的100套医用防护服,也成功送到了医护人员手中。


来源:中国五冶集团有限公司、四川公路桥梁建设集团有限公司、四川华构建筑科技有限公司、美好建筑装配科技有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司