亚搏体育,亚搏体育客户端

齐心协力共抗疫情 会员单位在行动 | 中建一局三公司勇敢逆行 驰援火神山、雷神山建设

时间:2020-03-11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 新型冠状病毒肺炎的发展态势严峻,牵动着全国人的心。为救治新型肺炎患者、解决现有医疗资源不足,武汉市参考2003年北京小汤山医院模式紧急建设火神山医院和雷神山医院。作为援建单位,中建一局三公司在接到支援建设武汉火神山和雷神山医院的紧急指令后,迅速行动、集结人员,与全国各地数千名建设者一起筑牢疫区“生命防线”。


 

勇敢逆行!星夜驰援火神山


面对上级指令援建武汉火神山医院,中建一局三公司紧急集结,与时间赛跑。立即集结在武汉的9名管理人员,调集84名工人奔赴武汉火神山医院项目,紧急开展通风管道和机电安装工作。


image.png


建设过程中,突击队为工人发放了KN95口罩及劳保用品,并组织签到、测量体温,召开施工前碰头会,讨论图纸、施工细节、人员分工及后勤保障等工作,同时通过采取三班倒的形式,全天不停歇组织大家全力以赴投入到建设中,最终按照预定工期节点圆满完成了施工任务。

 

image.png


火力全开!热血奋战雷神山


在圆满结束火神山医院建设任务后,中建一局三公司接到转战援建武汉雷神山医院指令,调集员工,昼夜兼程,出征战场。


image.png


此次援建中,中建一局三公司主要负责C5号楼1300平米、24个病房区、22个治疗室等功能房电气工作、给排水以及通风空调系统工作。期间,所有援建者与时间赛跑、与疫情竞速,不分昼夜、连续奋战在建设一线,召开施工前碰头会,讨论图纸、施工细节、人员分工及后勤保障等工作。最终,项目团队按时完成桥架523米、电线电缆3500米、电线配管1500米、排水管道830米、给水管道1780米 、通风管道3400米的敷设安装。


image.png


在全国各地全力以赴抗击疫情的关键时期,中建一局三公司员工主动作为,义无反顾奔赴武汉开展支援建设,投身抗“疫”一线,用实际行动诠释了先锋精神,彰显了责任与担当。

(来源:中建一局集团第三建筑有限公司)

 

中建一局集团第三建筑有限公司:


中建一局集团第三建筑有限公司,成立于1952年。60多年来,公司脚踏实地,勇于创新,追求卓越,以高品质的管理树立企业品牌。近年来,公司坚定不移按照总公司“专业化”要求,加速经营结构调整,创新经营方式和商业模式,主攻“高、大、精、尖、特”施工领域。同时,公司将技术作为企业发展之“翼”,学习和借鉴行业高端技术,并不断创新和研究自有核心技术,形成了以 3维动画投标综合技术、仿古建筑施工技术、超高层建筑施工技术、深基坑软土地基施工技术等为特色的核心优势;SI住宅施工技术、重型核电厂房综合施工技术等达到了国际先进水平。