亚搏体育,亚搏体育客户端

齐心协力 共抗疫情 会员单位在行动 | 众志成城战“疫”情,CDAD在行动!

时间:2020-03-11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 新型冠状病毒肺炎疫情始终牵动着每一个人的心,战“疫”成为共同话题。一方有难,八方支援,上到国家,下到个人,无不在思索如何施以援手。亚搏体育会员单位——成都市建筑设计研究院(简称“CDAD”),就通过自身专业知识为早日赢得这场战“疫”的胜利贡献力量。


为缓解当前医疗压力,最大限度满足疫情救治需要,进一步增强我市医疗机构的收治能力。1月26日,农历大年初二,根据市委、市政府统一部署,在成都市住房和城乡建设局带队下,成都市建筑设计研究院前往成都市公共卫生临床医疗中心(以下简称“公卫中心”),参加医卫建设项目现场工作会议,此次会议重点是推进公卫中心二期项目的改造及三期“小汤山模式”临时医院的建设工作。


image.png


经过两天的紧张工作,从现场实地勘察,到与原设计单位多次进行改造方案讨论,成都市建筑设计研究院对此次公卫中心改造设计全过程提供了技术咨询与支持,并最终形成了对公卫中心现有病房的改造及三期临时医院修建的实施方案。在此次疫情防控行动中,成都市建筑设计研究院为扩建及新建医院提供了专业、权威的咨询意见,高效保障了项目顺利推进。在关注发病人员救治的同时,返蓉人员的医学观察也是控制疫情的关键环节。相对独立、条件完善的留观点能实现集中医学观察,尽早控制疫情。


春节期间,成都市建筑设计研究院承担了青羊区留观点改造设计紧急任务。建筑设计一所与政府、疾控、施工等各方通力配合,踏勘现场,选取合适的改造点,迅速组织各专业展开留观点建筑改造设计。


image.png


此外,成都市建筑设计研究院还派遣员工参与疫情期间的建设管理工作,他们24小时待命,统筹各方资源,保障医院及留观点建设进度。在外出人员返蓉时,该项目将正式投入使用。


image.png


(来源:成都市建筑设计研究院)


成都市建筑设计研究院:


成都市建筑设计研究院(英文缩写CDAD)始建于1959年,是成都市属大型国有工程设计咨询机构。前身为“成都市设计院”,1991年6月正式更名为“成都市建筑设计研究院”。CDAD已拥有国家建筑行业甲级、城乡规划编制甲级、风景园林工程设计专项甲级、市政行业乙级、建筑装饰装修工程设计与施工贰级、工程咨询丙级、工程项目管理丙级等资质。同时获得了GB/T 19001-2016质量管理体系认证、GB/T 24001-2016环境管理体系认证和GB/T 28001-2011职业健康安全管理体系认证。