亚搏体育,亚搏体育客户端

齐心协力 共抗疫情 会员单位在行动 | 华西“善建”力量驰援西安版“火神山医院”建设

时间:2020-03-11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 疫情就是命令,速度就是生命。华西集团肩负使命,与时间赛跑,与疫情竞速,分秒必争、迎难而上,紧急驰援建设西安的“火神山医院”——西安市公共卫生中心应急病区项目,用“善建”力量“筑”力打赢防疫阻击战。


image.png

 

 临危受命,星夜集结赴一线。面对日益严峻的疫情防控的形势,西安市政府决定新建一座不少于1000张床位的防治传染病的专门医院。先行建设一期应急病区,建筑面积17865平方米,拟安置床位500张,既定2月中旬完成项目施工。2月2日晚上9点,华西集团接到了参建西安公共卫生中心应急病区项目的召集令,先期负责24个病房及相关区域附属水电安装工程建设。


接到召集令后,华西集团高度重视,快速反应、紧急部署,本着“技术专业、区域就近”的原则,第一时间安排下属华西安装公司西安分公司负责完成这次病区建设的攻坚任务,成立华西安装西安分公司抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作小组,组建了以10名管理骨干为主的西安公共卫生中心应急病区建设项目管理攻坚团队,前后仅用4小时,10名核心管理人员及110名专业施工作业工人全部集结到位。2月3日凌晨,火速奔赴项目建设一线。

      

由于医院建设处于特殊地域、特殊时期,建设工期短、资源调配难、标准要求高,为全力完成施工任务,项目部实行两班交叉工作制,人歇机器不歇,施工任务以小时为单位推进,力争把24小时的时间干出30小时的效果。面对挑战,华西的建设者们没有退缩、没有犹豫,没有一句怨言,他们迎难而上,在艰险中经风雨、练筋骨。经过8天8夜的鏖战,现项目主体已完成施工。

(来源:四川华西集团有限公司)


四川华西集团有限公司:


四川华西集团有限公司作为西部、全国乃至海外都具有重要影响力的大型国有建筑集团之一,拥有4个房屋建筑施工总承包特级资质企业,业务涉及工程承包、房地产开发、建材、对外投资、海外业务、科研设计、金融、周材租赁、医院等多个领域,市场遍及全国30多个行政区以及海外20多个国家和地区。公司建立了“善建”文化体系,确立了“秉德从道、善建天下”的企业精神,华西“善建者”形象已深入人心,“善建者?华西”的品牌口号已在全社会广泛叫响。当前,华西集团正全力贯彻落实《十三五战略规划》,为实现“千亿华西”和“中国一流建设集成商”的美好愿景努力奋斗。