亚搏体育,亚搏体育客户端

齐心协力 共抗疫情 会员单位在行动 | 成都建工“战疫”速度 10天完成成都市公共卫生临床医疗中心二期装修改造工程

时间:2020-03-11 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 经过连续10天的日夜兼程、艰苦奋战,可提供370张隔离病床的抗击疫情应急抢险工程——成都市公共卫生临床医疗中心二期装修改造工程克服重重困难,提前竣工交付。

 

image.png


成都版“小汤山”


市公共卫生临床医疗中心是成都确定的17家定点收治医院之一,其二期改建项目投入使用对我市积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,提升收治能力具有重要意义。为应对疫情、超前备战,此次改造建筑面积11720平方米,改造范围包括1~6层病房和7层ICU病房,床位从270张增至370张,时间紧、任务重。


image.png


其主要改造内容是将第四住院大楼正压病房改为负压病房,需要进行隔离系统和排风系统的加装,将非呼吸道疾病病房改造为满足收治新型冠状病毒感染病患要求的专用负压病房。在全力确保2月8日投入使用的同时,要尽可能提升原有病房的隔离性能,提高安全指数,以适应疫病防控工作各项要求。

 

坚守:建起抗疫战线上的坚强堡垒


项目紧急启动以来,安装公司召集4个项目部和相关部门负责人火速成立工程党员服务队和党员突击队,党员干部坚守岗位、靠前指挥,全面落实联防联控措施。同时,第一时间调配10个集装箱进行病人的暂时收治措施,配合院方转移病患,完成施工作业并顺利交接。项目指挥部一直蹲守现场,统筹协调,监督疫情防控工作,时刻关注疫情动态、关心职工群众身心健康,鼓舞士气、凝聚力量,为坚决完成应急施工任务注入了信心。


image.png


施工现场的疫情防控工作面临巨大压力,党员服务队组织人员每天对生活区、施工现场进行消毒,在重点区域设置监测点,严格管理人员出入,定时定点进行体温监测。拓展就餐区面积,采取错时分餐等方式安排人员分成3批次就餐,并根据现场情况进行调整。


由于恰逢春节大假,风管、发电机等设备材料厂家停产,又因受到各地防控疫情管制影响,复工受限、交通运输受阻等情况接连发生,项目团队克服了人员、材料、器械等组织难题,克服了施工现场防护用品紧缺的艰难,采取三班倒工作机制,实行24小时不间断施工,全力加速攻克难关,确保了工程的顺利实施。


image.png

 

冲锋:提前竣工,出色完成政治任务

 

1月29日,在前期现场勘查、临设搭建、临时用电系统形成的基础上,完成地面保护、外墙竖向风管防线等工作,项目正式全线开工。

 

2月3日,南侧外墙风管安装、有条件施工的洞口封堵、涂料修补、强电电缆敷设以及楼控系统设备等全部完成。

 

2月4日,病房门、通道门安装基本完成,外墙风管收尾,门禁设备(控制箱、刷卡器)随门安装进度完成90%,主要关键设备陆续到场。

 

2月5日,楼控DDC箱全部接线完毕,楼控系统设备安装完毕,新增缓冲间消防烟感安装完毕,自动喷淋迁改工作完成,开始分区域通水。包括高效风机、高效过滤单元在内的材料、设备全部到场。

 

2月6日,工程实体施工完成。

 

2月7日中午12时,改造项目顺利竣工。


image.png

 

这是一场艰巨的“战疫”,经过10天的紧张施工,共投入600多人员,汽车吊 6 台、直臂升降平台 10 台,叉车1台,改造项目提前竣工,为全市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情争取到了更多时间。

 (来源:成都建工集团)


 成都建工集团有限公司


成都建工集团有限公司是我国中西部地区最具竞争力的国有特大型综合性建筑企业集团, 11次跻身“中国企业500强”,获授首批“国家装配式建筑产业基地”称号。公司秉承“匠心筑梦、大道者成”的品牌精神,以“筑广厦千万、创美好生活、建绿色精品、铸百年辉煌”为企业使命,坚定实施“1236”发展战略, 奋力打造“绿色建工、千亿建工、百年建工”。