亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育客户端举办企业经营风险管控知识讲座

时间:2017-12-04 10:06:47 来源:亚搏体育客户端 编辑:zhuanwh

  10月26日下午,亚搏体育客户端举办企业经营风险管知识讲座。亚搏体育客户端会长蒙昌嘉,秘书长宋先梅,副秘书长汪东出席讲座。

1.webp.jpg

讲座开始前,蒙会长就此次讲座发表讲话。他简要介绍了举办此次讲座的目的,阐释了协会的作用。他说,举办讲座旨在增进协会与各建筑企业、各会员单位之间的互相了解,创造合作契机。协会的基本作用是为政府管理提供服务,引领行业发展,为企业生产经营提供全产业链、全方位服务。

蒙昌嘉强调,对政府而言,协会作好政府助手,规范行业运行。为政府支持企业和行业发展,提供基础数据和合理化建议。对企业而言,协会全力为企业排忧解难。一是协会搭建“企业生产经营共享平台”和“行业‘产、学、研’创新平台”,为会员单位提供全产业链、全方位的优质服务;二是建“企业之家”——了解企业经营状况,建立行业数据库,分析行业、企业发展形势,指导企业发展;三是建立区域联盟和企业生产经营联盟,助力企业转型升级,实现共赢。

最后蒙昌嘉欢迎与会人员积极加入协会并参与活动,一起凝聚行业智慧,促进企业间的合作与交流,共创行业发展的新春天。

 2.webp.jpg

 随后,四川企客网络科技有限公司顾问、国家税务高级讲师官海军与工商专家刘大勇在现场,分别作了题为《建筑企业税收新风险与营改增政策解读》与《企业风险防范》的讲座。官海军分别从税收风险稽查、建安企业营改增与应对等方面阐述了涉税风险和税务稽查方式的变化给建筑企业带来的影响及相关应对措施。刘大勇从企业信用体系建设风险、营改增风险、民间借贷风险、税务失信风险等多个方面阐述了企业经营过程中的风险问题,讲解了相应的应对策略。

3.webp.jpg

 4.webp.jpg

讲座最后环节,企客网总经理王晓峰结合国际经济形势、国家宏观政策调控、“互联网+”时代等大环境,梳理了外界环境对传统企业发展带来的冲击,指出了企业在经营发展过程中的突出问题,并通过具体案例为大家带来了精彩的讲解和分析。

 5.webp.jpg

与会企业代表纷纷表示,协会举办的讲座对于企业规避税务风险、维持企业健康良性发展具有很大的指导意义,希望协会举办更多类似的活动。同时,呼吁更多的企业加入到协会的大家庭来,增进交流,资源共享。

6.webp.jpg