manbext手机版,万搏manbext官网

四川省装配式建筑产业技术研究院钢结构装配式 住宅研发应用中心成立会成功召开

时间:2021-01-08 15:46:38 来源:manbext手机版 编辑:admin

  3_副本.jpg

 

为助推四川省钢结构装配式住宅高质量发展,高效开展装配式建筑产业技术研究院工作,1月7日,四川省装配式建筑产业技术研究院钢结构装配式住宅研发应用中心(以下简称钢结构装配式住宅研发应用中心)成立大会在中国五冶集团有限公司钢结构及装配式工程分公司成功召开。协会会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼、中国五冶集团副总工程师杨理民出席会议。会议由协会钢结构分会秘书长王永景主持。

 

1_副本.jpg


会上,吕东琼宣读《四川省装配式建筑产业技术研究院钢结构装配式住宅研发应用中心》成立文件。


19_副本.jpg


 蒙昌嘉会长为钢结构装配式住宅研发应用中心授牌。


5_副本.jpg


钢结构装配式住宅研发应用中心主任姜友荣汇报了工作方案。他表示,钢结构装配式住宅研发应用中心将在产业技术研究院的领导和管理下,研发适合钢结构装配式住宅发展的技术体系,制订和发布钢结构装配式住宅技术标准;开展钢结构装配式住宅方面的成果转化和推广应用服务。 


 3光影魔术手拼图.jpg

 

1光影魔术手拼图.jpg



2光影魔术手拼图.jpg


随后,各参会单位代表围绕钢结构装配式住宅研发应用中心各项工作进行了讨论交流。


4_副本_副本.jpg


会议最后,蒙昌嘉作大会总结。他进一步表示,钢结构装配式住宅研发应用中心的成立,是四川省装配式建筑产业技术研究院第三个研发应用中心,标志着四川省装配式建筑产业技术研究院在钢结构装配式住宅方面已具备基础研发能力,下一步需加大系统集成,切实解决实际问题。他强调,一是要充分发挥钢结构装配式住宅研发应用中心优势,整合成员单位的资源力量,积极走出去学习国内先进做法,积极开展钢结构装配式住宅的研发和技术服务。二是要保质保量完成政府部门和企业委托给产业技术研究院的与钢结构装配式住宅相关的专业工作。三是建立好钢结构装配式住宅研发应用中心内部工作模式,高效地开展研发中心专业工作,提高研发中心工作效率,为政府和企业提供更优质服务,实现我省建筑业的高质量发展。


中国五冶集团、西南交通大学、西南石油大学、四川省建筑设计研究院有限公司、成都市建筑设计研究院、中建科工集团有限公司、四川蓝天网架钢结构工程有限公司、四川汇源钢建装配建筑有限公司、四川西冶新材料股份有限公司、攀钢集团研究院有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司、成都和能兴城人居科技有限公司、广州集泰化工股份有限公司、四川祥和涂料有限公司、四川天府防火材料有限公司等20余人参加会议。


【相关延伸】


钢结构装配式住宅研发应用中心依托四川省装配式钢结构工程技术研究中心成立,该中心由中国五冶集团发起组建,2018年8月获得四川省科技厅批复,旨在发挥五冶集团在装配式钢结构建筑领域技术沉淀深厚的优势,加速装配式钢结构建筑技术开发,开展标准制定和技术集成,加强成果转化和推广服务,坚持开放式运行,加强人才培养,为行业和产业发展提供技术支撑。


中国五冶集团副总工程师杨理民表示,五冶集团为了统筹和推动钢结构及装配式建筑领域工程技术研究、成果产业化应用工作,牵头成立了四川省钢结构装配式住宅产业联盟,作为manbext手机版钢结构分会会长单位,承担了分会的日常运行管理工作,荣膺“第二批国家级装配式建筑产业基地”和“第一批四川省装配式建筑人才培训实训基地”称号。同时积极推广钢结构装配式住宅体系,先后承担了广安市枣山园区站前大道公租房项目、凉山州喜德县装配式农房样板房项目和道孚县藏式民居改造项目等备受瞩目的民心工程,为推动四川省钢结构住宅示范试点做出了应有贡献。