manbext手机版,万搏manbext官网

要闻丨协会组织召开会长办公会

时间:2021-01-18 来源:manbext手机版 编辑:admin

1.jpg


为推进协会各项工作顺利开展,更好地服务政府、服务会员,引领行业发展,1月16日,协会组织召开了会长办公会。协会会长蒙昌嘉、常务副会长常健、监事长刘汉坤出席会议。


3.jpg


会议由协会秘书长吕东琼主持。


13-1.jpg


会上,蒙昌嘉简要总结了协会2020年工作,并就2021年工作开展发表讲话。他谈到,协会2021年主要从以下四个方面开展工作:一是政府服务。主要围绕政府中心开展协会工作,一方面,接受政府委托的工作,另一方面,主动对接政府,为政府工作提供服务。二是会员服务。在扩大协会会员规模的同时,要深入开展走访会员工作,了解会员需求,有针对性地开展协会工作。三是行业服务。利用好产学研创新平台和产业联盟共享平台,开展企业管理、行业管理、产品认证、企业评优评选、人才培训等工作。四是自身建设。加大省内装配式体系布局,在试点城市、骨干企业设立协会联络点,加强专业委员会的建设力度,做好协会信息化平台建设。


2.jpg


装配式部品部件分会会长罗刚、钢结构分会会长杨理民、墙材分会会长陈启超、总承包分会秘书长吴帝毅、教育培训分会负责人许辉熙就分会2020年工作总结和2021年工作计划发表讲话。


4.jpg


四川省装配式建筑产业技术研究院建筑新材料研发应用中心主任李军、建筑工程耐候钢研发应用中心主任徐权、钢结构装配式住宅研发应用中心主任姜友荣,设计专业委员会负责人唐元旭分别就工作开展情况及2021年计划进行了汇报。


1.jpg


会长助理索奇峰、周元、汪东分别对各板块工作进行了汇报。


16.jpg


刘汉坤就监事工作发表讲话。他表示,协会2020年开展的工作非常丰富,在落实政府交办工作,促进行业发展、服务会员单位三方面均取得了卓越的成绩。他谈到,协会2021年面临换届,监事会将全力配合协会的换届工作。协会要仔细研究换届程序,严格按照登记管理机关要求,顺利完成协会换届工作。监事会也将以协会赋予的职责,紧紧围绕协会新一年的工作要点、为促进协会健康发展开展工作。


17.jpg


听取大家的发言后,常健提出工作建议。第一,已成立的协会各分会、研发应用中心、专委会,要根据各版块开展重点专项工作;第二,协会已和省住建厅完成脱钩,脱钩后,协会的工作方式、工作思路将发生转变,大家要认真思考下一步如何开展好工作,提升协会影响力;第三,协会各业务板块要及时了解行业政策,加强工作上的沟通、交流、合作。


最后,蒙昌嘉作总结发言。他谈到,协会脱钩后,要以国家产业政策与市场需求为导向,搞好协会治理,坚持服务为本,当好政府和企业的帮手,依靠会员办会,打造政府满意、会员满意的服务平台,凝聚行业发展智慧,创新发展机制,协调行业运行,主动成为行业的引领者和推动者,促进行业规范、健康发展。


协会副秘书长、分会秘书长共计20余人参加会议。