manbext手机版,万搏manbext官网

要闻丨四川省高装配率项目指导组第一次工作会议召开

时间:2020-12-25 来源:manbext手机版 编辑:admin

2_副本.jpg 


为更好地服务我省新开工的多个高装配率项目,12月24日,协会在四川省建筑设计研究院有限公司召开四川省高装配率项目指导组第一次工作会议。四川省住房和城乡建设厅建筑管理处二级调研员赵太均、四川省经济和信息化厅材料工业处副处长邱红专、四川省科学技术厅高新技术处一级调研员施福忠、成都市住房和城乡建设局建筑科技发展处副处长淳静、成都高新区公园城市建设局梁小雨,协会会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼出席会议。


8索总_副本.jpg


会议由协会会长助理索奇峰主持。


1_副本_副本.jpg


会上,蒙昌嘉对召开四川省高装配率项目指导组第一次工作会议的必要性发表讲话。他谈到,本次会议以成都市近期推出的四个高装配率项目为契机,通过凝聚大家的智慧和力量,打造示范试点。为此,要科学、有序、规范、高质量地推进这些项目,就需要集中我省主要专家力量,来参与项目管理,为项目实施提供指导和帮助。同时,在项目过程期间也要设立一些具有共性、关键的专项课题,通过项目的示范,来系统解决装配式建筑发展过程中存在的问题。四川省高装配率项目指导组也将在政府部门的指导下、协会的管理下,汇集省内行业专家的力量,从设计制造到项目实施以及检测,参与到项目的实践中,总结经验,为下一步推广和运用高装配率项目,提供可借鉴的依据。


光影魔术手拼图.jpg


成都建工集团有限公司、中国五冶集团有限公司、中建科技集团有限公司、中建科工集团有限公司代表分别对牵头项目进行介绍。与会专家就四川省高装配率项目的开展提出意见建议。


27赵太均_副本.jpg


赵太均就项目开展发表讲话。他谈到,推广装配式建筑,要做好示范引领。新开工的四个高装配率项目,大家要集思广益,加强技术创新,在设计、施工等过程中形成经验,做好推广。这对设计和施工单位来说,既是机遇又是挑战,希望大家把握机会,将示范项目做好。同时,他提出以下三点建议:一是要将设计、施工方案做到绝对优化,形成可借鉴范本;二是设计选材、设计方案要做好成本控制,加强与施工单位配合;三是希望大家加强交流、开拓思维,在技术标准上形成成果,为信息智能化应用提供范例。


28?邱红专副本.jpg


邱红专谈到,大力推广装配式建筑,一是强化政策支持。加快落实四川省装配式建筑工业化产业高质量发展的指导意见,引导装配式建筑及配套建材生产企业科学布局聚集发展;二是加强技术创新。加快应用大数据技术,推进发展智能建造技术,加快新型建筑工业化与高端制造业深度融合;三是提升制造水平。支持装配式建筑及配套建材生产企业完善工艺流程标准,促进专业化、标准化、规模化、信息化生产;四是加强推广应用。大力发展工业化装配式装修,延伸产业链条;开展先进材料体验行活动,支持一批示范项目建设,加快装配式建筑的推广应用。


29?施福忠_副本.jpg


施福忠表示,与会人员从管理、设计、技术上进行了探讨交流,对进一步推动我省装配式建筑的发展提供了思路。通过政策的支持,龙头企业的牵引,行业协会对资源的整合,装配式建筑将大有作为,科技厅也将从项目、科技创新上做好配合,促进我省装配式建筑的发展。


100c0c6234325fa4af673c094eb2c11_副本.jpg


淳静谈到,要做出高质量的装配式建筑需要智能化的支撑,运用智能化的手段去实现建筑工业化的四化,即标准化设计、共享化生产、机械化施工和科技化管理。为推动装配式建筑高质量发展,要从完善技术标准、优化制度流程、提升设计能力、提供施工质量、推行构件标准化等方面出发,同时,注重示范引领、组建专家团队,发挥行业协会作用,培育人才队伍。这一批高装配率项目,总承包单位要做好技术、实施过程管理、工程质量的牵头作用;做好过程中经验的总结,如:应用的新技术、成本控制、项目管理过程等;用好各类智能化的技术。


31梁小雨_副本.jpg


梁小雨表示,推广装配式建筑,要有创造、创新意识,不盲目地借鉴其他省市、其他公司项目,要结合实际情况,开拓创新、树立标杆、形成榜样。为此,与会的开发、设计、施工等企业一定要有一马当先的意识,做好智能化建造、科技成果转化。


最后,蒙昌嘉对本次会议作总结发言。他表示,新开工的四个高装配率项目,将代表我省装配式建筑的最高水平,要有效行使职能,建立长效工作机制,制定专家组工作方案,明确工作方向及工作目标,聚集行业力量有系统地开展工作,做好项目示范引领,推动装配式行业发展。


333光影魔术手拼图.jpg


高装配率项目指导组各位专家及房地产开发企业代表、设计单位代表、总承包单位代表共计50余人参加会议。