亚搏体育,亚搏体育客户端

协会组织专家联合三一集团召开装配式建筑技术交流座谈会

时间:2020-09-08 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

DSC_6220.jpg


 为更全面细致了解四川省装配式建筑的产业发展和未来前景,促进双方合作,共同推动四川省装配式建筑发展。9月5日,协会组织专家联合三一集团召开装配式建筑技术交流座谈会。协会会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼,三一集团总裁唐修国出席会议。


DSC_6205.jpg


会上,观看了三一集团宣传片。唐修国介绍了三一的发展历程,他谈到,三一集团创始于1989年,主营业务以“工程”为主题的装配制造业,覆盖混凝土机械、挖掘机械、起重机械、风电设备、精密机床等全系列产品。2018年,三一正式进军PC企业,也是国内最早从事建筑工业化技术研究、装配式建筑体系的企业。目前,三一筑工-制造智能发展为包含PC成套设备、ALC生产设备、钢筋成套设备、建筑机器人、工业软件等专业设备和AI的智能制造整体解决方案。


DSC_6239.JPG


三一集团总裁助理、筑工设计研究院院长马云飞介绍了《SPCS3.0三一的建筑工业化探索》。他主要讲解了三一在SPCS1.0-SPCS3.0之间的探索,SPCS1.0在于成套装备;SPCS2.0在于成套智能装备+核心技术和软件,最为突出的点为“空腔+搭接+现浇”专利;SPCS3.0在于核心技术和软件平台+智能装备和数字工厂+项目全流程服务,亮点为主体结构全装配、墙柱梁板全预制,数字工厂自动生产,易吊装。

1光影魔术手拼图.jpg

2NeoImage_副本.jpg


听取介绍后,与会专家针对三一设备与市场结合情况提出意见建议。


DSC_6237.jpg


蒙昌嘉表示,三一在装备制造上有一定的优势,在大力发挥优势的同时更要做大做强,形成自身特色。其次,要跳出传统思维,去研究生产工艺,针对在墙材、装配式装修、灌浆等问题上出现的问题,提出解决办法。目前,协会已成立四川省装配式建筑产业技术研究院建筑新材料研发应用中心和建筑工程耐候钢研发应用中心,目的是为解决工艺落后问题。三一要走进企业,了解企业在生产设计施工过程中遇到的问题,根据装配式发展难点和痛点,开发相应设备。对于三一所取得的成就,协会也将全力进行推广,同时也欢迎三一来四川建基地,共同承担起推动行业发展的重任。


三一集团副总裁、三一筑工事业部总经理马荣全,三一集团副总裁、集团总建筑师陈光,四川惟楚工程机械有限公司董事长曹锋,四川大学锦城学院、省建科院、中建西南院、省设计院、市设计院、中建科技、成都建工、城投远大、中电建成都公司、汇源钢建、省建材科研院、基准方中等共计30余人参加会议。


DSC_6331.jpg