manbext手机版,万搏manbext官网

四川省装配式建筑产业技术研究院建筑工程耐候钢研发应用中心成立大会暨第一次工作座谈会成功召开

时间:2020-09-01 来源:manbext手机版 编辑:admin

为提高建筑工程的防腐、抗震性能,减少除锈涂装过程环境污染,降低后期维护成本和维护难度,加快高性能耐候钢的研发和应用,8月28日,四川省装配式建筑产业技术研究院建筑工程耐候钢研发应用中心(以下简称耐候钢研发应用中心)成立大会暨第一次工作座谈会在蓉召开。四川省住房和城乡建设厅建管处赵太均、四川省经济和信息化厅建材处张智,协会会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼,攀钢研究院所长左军出席会议。会议由攀钢研究院副院长陈永主持。


image.png


image.png


会上,吕东琼宣读《关于成立四川省装配式建筑产业技术研究院建筑工程耐候钢研发应用中心的通知》。随后,蒙昌嘉为耐候钢研发应用中心授牌。


image.png


image.png


张智发表讲话。他指出,耐候钢研发应用中心的成立,将成为钒钛优质钢产品品牌建立的一大助力。希望耐候钢建筑研发应用中心加强技术创新,研发钒钛优质钢新产品,按照市场导向原则完善产品标准,加快示范应用,打造一批“四川造”拳头产品,推动四川省建筑业高质量发展。


image.png


赵太均指出,耐候钢研发应用中心的成立,将为钢结构装配式住宅的发展注入新的活力,希望研发应用中心加强新一代环保型免涂装高强耐候钢、高性能耐火耐候耐低温钢、建筑用钒钛高强钢、钢结构装配式住宅用标准型材等建筑用钢的研发;利用矿渣和固废资源,开展墙材等配套产品的研发,形成一套钢结构装配式住宅可推广的建筑体系,共同推动我省装配式建筑健康发展。


image.png


左军汇报耐候钢研发应用中心工作方案。他表示,耐候钢研发应用中心将在产业技术研究院的领导和管理下,积极开展研发建筑用耐候钢板、耐候材、耐候螺栓,制定和发布建筑工程耐候钢用材标准、修订建筑工程设计标准、推进耐候钢建筑工程示范项目等方面工作,加快高性能耐候钢的研发和应用。


image.png


蒙昌嘉介绍了耐候钢研发应用中心成立必要性,并对耐候钢研发应用中心成立后的工作开展提出具体建议。他表示,近年来,建设部发布相关政策明确提出装配式发展要以钢结构为主,但钢结构发展仍然存在防腐、环保等问题,耐候钢的推广使用能有效解决这些问题。耐候钢研发应用中心作为协会成立的第二个研发应用中心,标志着四川省装配式建筑产业技术研究院在建筑工程耐候钢方面已具有专业的研发能力。希望中心成立以后,各成员单位加强交流沟通,共同努力,根据工作方案做好课题研究、标准体系建设、实验检测分析、技术咨询等方面工作,破除装配式钢结构建筑发展过程中钢材防腐方面的技术难题,加强耐候钢在建筑工程上的应用,共同为推动我省装配式建筑发展贡献力量。


image.png


随后,各参会单位代表就耐候钢研发应用中心工作开展进行讨论交流。


image.png


image.png


中国五冶集团有限公司钢结构及装配式工程分公司、四川西冶新材料股份有限公司、四川省建筑设计研究院、中国建筑西南设计研究院有限公司、中建科工集团四川公司、四川交投建设工程股份有限公司、攀钢集团西昌钢钒、攀钢集团国际贸易公司、西南交通大学、西南石油大学土木工程学院、攀钢研院汽车与家电用钢技术研究所等企事业单位代表20余人参加会议。


image.png