亚搏体育,亚搏体育客户端

协会组织召开装配式建筑人才培训工作交流会

时间:2020-07-22 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

7月17日,协会组织召开装配式建筑人才培训工作交流会,协会副秘书长宋佳佳参加会议,会议由协会人才培训部部长刘金杰主持。来自装配式建筑设计、生产、施工、材料企业和高校、培训机构及协会各分会代表共计20余人参加了会议。


image.png


宋佳佳介绍了协会人才培训工作情况,她谈到,协会积极推进装配式建筑人才培训工作,目前已组织编制四川省装配式建筑人才培训机构管理办法、四川省装配式建筑人才培训实训基地管理办法等指导文件。本次会议重点就管理办法进行交流讨论,广泛听取各单位对于人才培训工作的意见建议,进一步做好管理办法优化完善。同时研究讨论装配式建筑职业等级技能标准的相关要求和编制可行性,梳理装配式建筑行业工种需求,编制相关岗位能力要求和培训考核标准,指导培训机构、实训基地开展装配式建筑人才培训工作。希望各方积极行动,发挥行业引领作用,创新人才培训模式,开发相关可行项目,科学合理充实人才培养体系,为我省新型建筑人才和工匠队伍建设提供坚实的支撑。


image.png


刘金杰对两个管理办法的具体内容进行了介绍,就办法中有关管理流程、具备条件等方面详细解读。他谈到,管理办法将进一步强化协会人才培训管理机制,并科学引导省内各地、各企业装配式建筑人才培训基地建设,同时还对职业技能标准的工种和编制架构进行了分析,并介绍了协会培训业务的开展情况。


image.png


会上,各参会代表积极发言,对管理办法优化完善达成一致意见,在工种标准、培训工作内容及项目开发、分会培训业务开展等方面进行了深入交流,同时就具体推进实施进行了积极研讨。


image.png


西南院、省设计院、市设计院、西科大、成都城投、成都建工六建、中冶交投善筑、中建科技、成都建工工业化、劲腾环保、成都硅宝、四川省宏业软件及协会总承包分会、部品部件分会、墙材分会、教育培训分会(在建)等单位代表参加