亚搏体育,亚搏体育客户端

会长蒙昌嘉出席四川省钢木结构装配式住宅产业联盟暨钢木结构装配式建筑产业技术研究中心成立大会

时间:2020-07-13 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设发展机遇,落实四川省委省政府关于“建筑强省”各项决策部署,7月13日,四川省钢木结构装配式住宅产业联盟暨钢木结构装配式建筑产业技术研究中心成立大会在成都召开。四川省住房和城乡建设厅党组书记、厅长张正红,中国建筑西南设计研究院有限公司(以下简称“中建西南院”)党委书记、董事长龙卫国,四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长程刚,亚搏体育会长蒙昌嘉出席会议。


16.jpg


image.png


会上,张正红发表讲话并宣布联盟及中心成立。他指出,发展装配式建筑是实现建筑业向绿色化、现代化、品质化转型的“关键一招”。四川省钢木结构装配式住宅产业联盟和技术研究中心的成立,是四川装配式建筑产业发展的又一重要里程碑,是推动行业创新变革、加强产业链协调发展,助力企业做大做强的一次重要实践。对于今后的发展,一要聚焦产业发展,努力建成产业协同中枢;二要聚焦科技创新,努力建成集成应用高地;三要聚焦人才队伍,努力建成学术带头品牌。


image.png


image.png


龙卫国对与会人员表示欢迎,并发表讲话。他指出,当前世界正面临百年未有之大变局,科技引领、创新发展的作用至关重要。作为牵头单位,中建西南院将进一步发挥央企优势,聚焦“一创五强”战略目标,以本次会议为契机,勇担使命、持续投入,做好联盟服务,凝聚产业合力,为推动装配式行业进步和促进四川经济社会高质量发展作出更大的贡献。


image.png


据了解,四川省钢木结构装配式住宅产业联盟是在四川省住建厅指导下,由中建西南院牵头发起,联合省内知名院校、设计解院以及相关钢木结构装配式建筑企业共同成立的。钢木联盟是我省首家钢木结构产业联盟,依托于国家和四川省引导资金及政策,着力构建多样化、多层次自主研发和开放合作相结合、产学研用一体的技术集成创新平台,搭建钢木结构装配式建筑全产业链企业沟通合作的纽带,助力四川钢木结构装配式建筑行业发展。钢木中心重点开展基于市场实际需求的关键技术攻关,有效促进科研成果的转化落地,引领全产业链的协同发展。四川省钢木产业联盟由中建西南院牵头,目前已有43家成员单位,其中设计企业2家;钢结构企业11家;木结构企业7家;高校3家;建材板材企业4家;防火、防腐企业6家;装配式装修、整体卫浴、门窗生产等企业10家,涵盖了设计、生产、施工、管理、高校等各类机构。


14_副本.jpg


钢木联盟和中心成立后将发挥5大功能:一是面向现存问题,集中行业优势企业,协同攻关研发,形成相应技术体系;二是针对行业痛点,进行市场真正需要的新材料、新技术、新工艺的研究开发,重点开展成果转化与应用;三是制定钢木结构装配式建筑相关的标准、编制图集;四是进行市场研究与开拓,促进钢木结构装配式建筑的发展,提升装配式钢木结构市场份额;五是借力联盟和中心平台,形成设计生产制造等全产业链彼此协同、质量优良、经济高效的2-3个产业集群。



合影-1.jpg


亚搏体育常务副秘书长吕东琼、副秘书长向勇,以及来自联盟发起单位的40余家企业的代表110余人参加会议。