亚搏体育,亚搏体育客户端

协会副秘书长参加四川省行业系统团建工作推进会

时间:2020-07-03 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 为全面贯彻落实团的十八届二中、三中、四中全会和团省委十四届四次、五次全会精神,树立大抓基层的鲜明导向,推动行业系统团的贡献度,团省委决定成立行业系统共青团工作指导和推进委员会(以下简称“团指委”)。6月30日,四川团省委在成都召开全省行业系统团建工作推进会,部署推动新时期全省行业系统团建工作。协会副秘书长宋佳佳被聘为四川省建筑建设行业团指委副主任。


image.png


会议上,在省级层面新成立的团指委涉及交通运输、能源通讯、互联网、建筑建设、物流快递、文化创意、新经济、餐饮服务、社会中介、社会组织等10个领域,旨在紧密联系和服务各行业系统团员青年,切实加强行业系统团建工作。为规范团指委各项工作,充分发挥团指委作用,团省委结合共青团工作特点和行业实际,制定了《关于成立行业系统共青团工作指导和推进委员会加强全省行业系统团建工作的实施意见》和《四川省行业系统共青团工作指导和推进委员会工作规则(试行)》。


image.png


共青团四川省委书记张荣发表讲话,明确了全省共青团今后一个时期的工作重点与目标。张荣指出,要充分认识加强行业系统团建的重要性紧迫性,切实提高大抓思想和行动自觉;准确把握行业系统团建规律特点和方法路径,不断提升团的基层建设科学化水平;大力弘扬严实作风推动各方面工作落实,集中力量抓好行业系统团建百日攻坚。张荣强调,要着力做好常态化疫情防控工作、助力成渝地区双层经济圈建设、中长期青年发展规划落地落实、留守儿童关爱“童伴计划”、各县改革试点等五方面的工作,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。


据了解,7月至9月将作为全省行业系统团建“百日攻坚”行动的集中行动月和集中调研月,团指委将强化行业系统的联系,扩大团的组织覆盖和工作覆盖,进一步提升行业系统团的组织力、引领力和服务力。