亚搏体育,亚搏体育客户端

协会会长一行赴攀钢集团研究院有限公司考察调研

时间:2020-06-23 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

6月18日-19日,协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、会长助理周元、副秘书长向勇一行赴攀钢集团研究院有限公司(以下简称“攀研院”)考察调研。


蒙昌嘉一行在攀研院教授级高级工程师李正荣等陪同下深入现场,先后参观了热轧生产线、钛钢联合实验室和检测中心等地,详细了解了攀研院生产工艺以及科研研发能力。


image.png


19日,双方召开座谈会,攀研院材料应用技术中心主任徐权,攀钢集团有限公司陈小龙,攀研院汽车钢研究所所长左军、研究室主任张开华、国重办主管苗庆东等对蒙昌嘉一行表示热情欢迎。徐权对攀研院发展历史、业务板块及未来规划等进行了介绍。他指出,攀研院是攀钢集团的核心研发机构,是中国最具影响力的以钒钛为主的国家级综合性研究开发机构。一直以来,攀研院大力开发新产品,优化产品结构,提高产品质量,所生产的耐候钢、汽车钢等产品性能优越,处于国内领先。


image.png


蒙昌嘉对攀研院在耐候钢、汽车钢研究及利用等方面所取得的成就给予了充分肯定,并简要介绍了协会发展及工作开展情况。他谈到,协会于1991年成立,前身是亚搏体育客户端,于去年1月获评“5A级社会组织”称号。协会目前主要围绕为政府服务、为企业服务、引领行业发展等三个方面开展工作,希望攀研院积极参与协会组织的各类活动,与会员企业联动,资源共享,充分利用协会资源平台,解决自身发展问题。


image.png


随后,与会人员就耐候钢在装配式建筑中的应用与推广进行研讨交流。


蒙昌嘉提出,攀研院应加强耐候钢在装配式建筑方面的应用研究,积极开展技术输出、技术服务等工作。同时,他提到,协会即将成立耐候钢建筑工程研发应用中心,攀研院作为大型国企,希望能发挥带头作用,积极参与耐候钢建筑工程研发应用中心成立相关工作,加强耐候钢的推广以及新材料研究,解决行业共性问题,共推装配式建筑行业健康持续发展。


image.png


徐权表示,攀研院将全力支持协会工作,加强与协会在耐候钢建筑工程研发应用中心等方面的合作,为装配式建筑行业健康持续发展贡献力量。