亚搏体育,亚搏体育客户端

协会召开《四川省装配式地螺丝钢管桩技术标准》 第二次工作会议

时间:2020-05-29 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

5月19日,《四川省装配式地螺丝钢管桩技术标准》第二次工作会议在成都召开,协会会长助理周元、副秘书长向勇及编制组全体成员参加会议。


image.png


会前,标准编制组对装配式地螺丝钢管桩应用项目进行调研,实地考察了双流空港花田项目装配式地螺丝钢管桩的应用情况,并对考察结果进行了现场交流。


image.png


会上,协会会长助理周元汇报《四川省装配式地螺丝钢管桩技术标准》编制工作进展及下一阶段工作安排;与会标准编制组成员针对初稿内审意见逐条展开了认真、细致、全面的讨论,并形成了统一的修改意见,明确了各章节待修改内容。


image.png


据了解,装配式地螺丝钢管桩是一种装配式桩基础,采用工厂制造、现场安装的建造方式,无需进行土地平整、基础开挖,有利于建设后生态环境的恢复。该标准将规范和推动装配式地螺丝钢管桩应用,对保护生态环境,推进我省建筑工业化高质量发展进程,助力我省农房建设和旅游景点建设都具有重要意义。

中国五冶集团有限公司、四川省建筑设计研究院有限公司、成都大学、北新房屋(成都)有限公司等9家参编单位共计20余人参加本次会议。