亚搏体育,亚搏体育客户端

协会走访调研四川省宏业建设软件有限责任公司、四川省建筑设计研究院有限公司等会员单位

时间:2020-05-29 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

近日,协会副秘书长宋佳佳、装配式人才培训部负责人刘金杰一行走访调研了四川省宏业建设软件有限责任公司、四川省建筑设计研究院有限公司、成都市筑信建筑职业技能培训学校、垒知科技集团四川有限公司、成都市创途信息技术有限公司,就协会装配式建筑业务开展和会员优质服务进行了深入交流。



宋佳佳谈到,协会积极按照政策文件要求,积极推进全省装配式建筑发展工作,根据装配式建筑产业发展需求,在原有各专业委员会的基础上,陆续成立了装配式部品部件分会、墙材分会、钢结构分会,并积极筹建工程总承包分会、教育培训分会,通过成立专业分会,将进一步提升专业服务能力。协会积极服务政府和会员企业,搭建桥梁和平台,并根据省里部署安排,积极组织四川省装配式建筑产业联盟相关工作,协会行业影响力持续提升。装配式建筑发展离不开人才支撑,协会积极推动人才队伍建设工作,统筹全省装配式建筑人才能力提升与发展,也欢迎相关企业加入教育培训分会筹建工作,积极开展研究和开发工作,推动全省装配式建筑高质量发展。


刘金杰谈到,装配式建筑人才队伍建设工作是协会的重要工作之一,已形成专业培训、大讲堂、技能竞赛、人才服务系列板块内容,筹建成立的教育培训分会将进一步巩固和推进协会人才队伍建设工作。目前协会已开展了六期项目管理人员培训、七期装配式建筑大讲堂、二届省职业技能竞赛、一届省高校就业服务,并将开展高级人才、产业工人、设计人员、高校师资等方面的业务培训工作。协会积极推进“企业生产经营共享平台”和“行业产学研创新平台”建设,行业发展需要企业共同参与,可就相关方面进行开发与合作,进一步提升协会产业人才体系建设水平。


image.png


5月12日,协会一行到成都市筑信建筑职业技能培训学校走访调研,李国勇校长表示欢迎并强调愿积极参与协会各项工作,企业在职业培训方面开展业务,并就企业与协会交流合作交换意见。


image.png


5月14日,协会一行到四川省宏业建设软件有限责任公司走访调研,邹永强副总裁表示欢迎并指出企业在装配式建筑方面已开展相关工作,积极打造品勤教育品牌,愿积极参与协会各项工作,并就产业人才建设交流看法。


image.png


5月15日,协会一行到四川省建筑设计研究院走访调研,旗下观筑学院龚璇院长表示来访欢迎,并就学院运行和开展业务进行了介绍,愿积极配合协会各项工作,为产业人才发展贡献力量。


image.png


5月21日,协会一行到垒知科技集团四川有限公司走访调研,蔡素娟总经理表示欢迎并就企业运行和开展业务进行了介绍,致力于推动行业信息化建设,愿积极参与协会工作,推动装配式建筑信息化发展。


image.png


5月22日,协会一行到成都市创途信息技术有限公司走访调研,陈伟总经理表示来访欢迎,并就企业信息化建设和业务培训方面进行了介绍,愿积极参与协会工作,提升装配式建筑人才从业水平。