亚搏体育,亚搏体育客户端

四川省装配式建筑产业技术研究院建筑新材料研发应用中心成立会暨第一次工作座谈会顺利召开

时间:2020-05-28 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 为推进我省装配式建筑新材料研发,促进装配式建筑健康有序发展,5月27日,协会在龙威酒店召开四川省装配式建筑产业技术研究院建筑新材料研发应用中心(以下简称“建筑新材料研发应用中心”)成立会暨第一次工作座谈会。协会会长蒙昌嘉、常务副会长常健,西南科技大学副校长卢忠远、成都城投建筑科技投资管理集团有限公司副总经理罗刚、四川汇源钢建装配建筑有限公司副总经理陈启超、四川省佳宇建设集团有限公司总工程师王颖出席会议。会议由协会副秘书长向勇主持。


DSC_4483_副本.jpg


会议开始,常健宣读《关于成立四川省装配式建筑产业技术研究院建筑新材料研发应用中心的通知》。


DSC_4476_副本.jpg


蒙昌嘉发表讲话。他指出,建筑新材料研发应用中心是顺应全省装配式行业建筑材料发展需求而成立的专业研发平台,应用中心成立后应整合产、学、研资源,充分发挥平台作用,切实做好三方面工作,一是要认真履行工作职责,充分发挥新材料研发应用中心优势,整合成员单位的资源力量,积极开展材料方面的研发和技术服务;二是要保质保量完成政府部门和企业委托给产业技术研究院的与建筑新材料相关的专业工作;三是针对建筑新材料制定相关标准规范,着力提高行业产品质量,破除装配式建筑行业发展过程中材料方面的技术难题,强化全省装配式建筑材料技术创新,推动全省装配式产业健康快速发展。


DSC_4488_副本.jpg


随后,蒙昌嘉、常健、卢忠远、罗刚、陈启超、王颖为建筑新材料研发应用中心揭牌,标志四川省装配式建筑产业技术研究院建筑新材料研发应用中心正式成立。


DSC_4512_副本_副本_副本.jpg



西科大、城投科技、汇源钢建、佳宇建设等企业和高校代表作为建筑新材料研发应用中心依托单位、参建单位相继进行发言。


DSC_4541_副本.jpg


建筑新材料研发应用中心负责人李军汇报工作方案,简要介绍了建筑新材料研发应用中心的工作内容和近期工作方向,方案指出:建筑新材料研发应用中心近期将依托西南科技大学在建筑材料方面的研究成果,开展成果转化工作;同时联合建筑新材料研发应用中心参建单位科研力量,针对我省基础设施建造,开展建筑新材料相关课题申报研究,提升装配式建筑材料水平,推动全省装配式建筑产业的发展。


与会人员对建筑新材料研发应用中心的协作运行作了深入研讨,并就建筑新材料研发应用中心的未来发展规划和工作开展方向展开热烈地交流。


DSC_4548_副本_副本_副本.jpg


会议最后,蒙昌嘉做总结发言。他指出,协会作为一个非营利性社会组织,使命是为政府、会员企业服务。成立建筑新材料研发应用中心旨在整合行业资源,集中力量解决行业共性问题,开展装配式建筑新材料研究并形成成果,加强全行业技术创新与产业融通交流。希望大家积极主动参与建筑新材料研发应用中心建设与发展中来,共同为实现我省建筑业的高质量发展献力献策。


西科大、成都城投集团、汇源装配、佳宇集团、中国五冶、省设计院、省建科院、攀研院、蓝天钢构、西冶新材、成都硅宝、省质检院、鼎祥绿筑等企事业单位和科研院校代表共计30余人参加会议。


DSC_4475_副本.jpg