亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育钢结构分会成立大会顺利召开

时间:2020-04-13 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

4月9日,亚搏体育钢结构分会成立大会在中国五冶集团有限公司钢结构及装配式工程分公司顺利召开。协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼,部品部件分会会长罗刚,墙材分会秘书长蔡建利出席会议,高校、设计单位、总承包企业代表等共计20余人参加会议。会议由协会副秘书长王永景主持。


image.png


大会开始,吕东琼宣读了钢结构分会关于会长、副会长及秘书长人员任命的决定。中国五冶集团有限公司钢结构及装配式工程分公司总经理杨理民担任分会会长;中建科工集团有限公司四川分公司总经理朱邵辉、四川汇源钢建科技股份有限公司副总经理陈启超、四川省品重钢构股份有限公司董事长刘朝孟担任分会副会长;四川省装配式钢结构建筑工程技术研究中心研发部部长王永景担任分会秘书长兼协会副秘书长。


image.png


会上,蒙昌嘉就成立亚搏体育钢结构分会的必要性发表讲话,并对分会工作提出了具体的要求和希望。蒙昌嘉指出,大力发展钢结构等装配式建筑,加快转型升级步伐,是未来建筑行业持续健康稳定发展的核心动力,成立钢结构分会是贯彻落实党中央、国务院提出的推动供给侧结构性改革、顺应装配式建筑发展的重要举措。钢结构分会作为协会成立的第三个专业分会,应主动发挥示范带头作用,做好五方面工作:一是要完善专业分会的相关管理规定、组织架构、工作流程,人员配置尽快到位;二是要认真履行职责,积极主动地服务政府和会员单位;三是大力发展会员,着力提升会员基数,进一步提高协会行业影响力;四是协助完成钢结构装配式住宅产业联盟、钢结构住宅试点项目、钢结构制造企业认证相关工作及协会总部交待的其他任务;五是结合钢结构分会的实际情况,努力扩大协会服务的深度和广度,形成自己的特色。


image.png


分会秘书长王永景通报分会建设情况及2020年工作计划。


image.png


各参会单位代表就分会2020年工作提出了意见建议。


image.png


会议最后,钢结构分会会长杨理民作大会总结。他表示,钢结构分会将在总会的统一领导下,履行分支机构的职责和义务,积极开展钢结构制造企业认证、钢结构技术交流沙龙、高峰论坛、标准编制、评优评奖等专项工作,充分发挥协会“政府助手、企业之家”的桥梁作用,协助总会做好会员服务工作,以推动行业健康持续发展。


image.png


成都大学建筑与土木工程学院、中建西南院、省设计院、建工六公司、佳宇集团等相关负责人参加会议。