亚搏体育,亚搏体育客户端

协会参加2020年四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”现场植树劳动

时间:2020-04-01 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 为深入贯彻落实省委清华书记关于龙泉山城市森林公园“包山头”工作的重要批示精神,全面推进我省生态文明建设,提升人民爱绿、植绿、护绿意识,3月31日上午,亚搏体育积极参加省直机关工委组织开展的2020年四川省直机关、高校、企业、金融机构龙泉山城市森林公园“包山头”现场植树劳动。


微信图片_202003311357122_副本.jpg


龙泉山城市森林公园,绵延1275平方公里,高低起伏、郁郁葱葱,正努力建设成为世界级的“城市绿心”。近年来,成都市坚定贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,借鉴雄安新区等先发经验,全力推进龙泉山增绿筑景、减人减房、基础设施和特色小镇建设,改善了区域生态环境,保护了生物多样性。当前,龙泉山城市森林公园正以“包山头”植树履责林为主体,按照海绵森林营建思路,努力打造“春有五彩争艳、夏有绿意无限、秋有层林尽染、冬有踏雪寻梅”的万亩彩林,塑造美丽宜居公园城市山水生态公园场景。


image.png

▲龙泉山城市森林公园俯瞰图


上午9时许,参加植树劳动的干部群众到达到山泉镇观斗村油房垭,工作人员现场对干部群众进行体温检测,并进行栽植技巧培训。


随后,干部群众领取铁锹、锄头、水瓢等工具,在绿植工作人员引导下来到植树点,开始植树劳动。劳动现场,干部群众翻土、挖坑、种树、扶正、培土、踩实、浇水……山坡上一派热火朝天的景象。经过一个多小时的分工合作、互相帮助,一株株小树苗错落有致、迎风而立,为龙泉山再添一抹新绿。


微信图片_2020033113571211_副本.jpg


据悉,自2018年龙泉山森林公园“包山头”植树履责活动开展以来,逾19万干部职工已植树造林8990亩。今年植树活动从3月下旬开始,将为期1个月,计划植树履责7100亩。