亚搏体育,亚搏体育客户端

协会会长蒙昌嘉一行赴四川省星光钢结构有限公司调研

时间:2020-03-30 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 3月25日,协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、副秘书长向勇四川省佳宇建设集团有限公司相关领导一行赴四川省星光钢结构有限公司(以下简称星光钢构)考察调研。星光钢构总经理魏东、总工程师潘民、经营部副总经理徐兵,四川省艾依家家具有限公司副总经理汤劲舟等热情接待并就装配式建筑领域合作相关事宜召开了技术交流会。


上午,蒙昌嘉一行在魏东等人陪同下参观了门窗家居实体店、门窗生产工厂,详细了解了门窗生产工艺流程及销售体系,对星光集团大力布局装配式建筑配套产业表示肯定。


DSC_4116_副本.jpg


随后,双方在会议室召开了技术交流会。蒙昌嘉简要介绍了协会总体发展情况,重点指出协会下一步工作将着重体现在行业内主要企业的诉求,并就诉求提出有建设性的解决方法。协会将致力构建装配式建筑产业联盟,整合行业资源,加强与产研院合作,促进产业链企业合作、成果共享,共同发展。


封面.jpg


佳宇集团相关负责人向大家介绍了公司发展概况及主营业务,并就公司下一步布局装配式装修行业进行了详细阐述,指出了传统装修较装配式装修的劣势,希望可以在旧房改造、精装修项目中推广装配式装修技术,期望可以整合行业内资源,与星光集团合作发展装配式装修产业。


星光钢构总经理魏东对蒙昌嘉一行的到来表示欢迎,并就与佳宇集团达成合作表达了美好期许。他从公司门业、钢结构、房地产开发三大业务板块介绍了公司当前的发展情况,深入剖析了企业的优势和存在的短板。同时,魏东重点就公司下一步产业布局、发展方向做了深入阐述。艾依家家具副总经理汤劲舟就门业市场情况进行了深入分析,并对公司下一步布局装配式定制家具实施方案进行了阐述。


DSC_4141_副本.jpg


会上,蒙昌嘉肯定了星光集团积极布局装配式建筑产业的发展目标,并提出了相应的意见和建议。他强调,企业应加强产品研发,协会也将全力整合行业资源,促进成果共享、转化及推广应用,致力于装配式装修行业研究及规范标准制定,促进产业链企业发展合作。


DSC_4146_副本.jpg


同时,蒙昌嘉提出装配式产业园构想,鼓励星光钢构联合园区内相关企业共同打造装配式建筑产业园,致力行业内企业合作共赢。他谈到,协会拥有大批优质专家,可为企业提供咨询服务,解决企业在发展过程中遇到的难题,企业要充分利用协会搭建的平台和专家库资源,资源共享、共促发展。


DSC_4149_副本.jpg


下午,蒙昌嘉一行参观了位于中江县的“中国挂面村”乡村整形风貌改造示范项目。该项目以中江手工挂面非遗文化传承为特色,打造集文化传播、亲子体验、休闲度假、康养生活为一体的AAAA级景区。通过以中江手工挂面非遗文化园、中江“挂面村”民宿区、滨江康养生活社区三大功能板块为核心,打造永太农旅融合带,加快县城北部现代农业观光带发展。其中,装配式建筑由星光钢构承建。

 

DSC_4157_副本.jpg