亚搏体育,亚搏体育客户端

长江经济带(沪蓉)战略发展高峰论坛暨2019中国(成都)装配式建筑产业发展年会在蓉召开

时间:2019-12-20 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 2019年12月19日-20日,由亚搏体育、成都市建筑业协会、成都市建筑材料行业协会、中国装配式建筑产业联盟联合主办,隧道股份上海城建物资有限公司、四川华西绿舍建材有限公司联合承办的“长江经济带(沪蓉)战略发展高峰论坛暨2019中国(成都)装配式建筑产业发展年会”在蓉成功召开。




本次论坛主题为“拥抱新时代,智创赢未来”,党的十九大确定了新时代推进长江经济带建设的新目标,开启了长江经济带绿色发展、开放发展的新征程。论坛深入剖析在长江经济带战略发展的国策国情下装配式建筑行业所面临的挑战和机遇、最新的政策制定与标准实施、创新技术在装配式设计、生产、施工全过程的应用、大型地产项目装配式内装的成功案例,致力于打造四川成都乃至全国装配式建筑从业者探讨行业发展、交流市场信息,分享前沿技术的高端专业平台,推动装配式建筑西南地区产业升级,促进行业整体良性发展,推动沪蓉两地相互交流学习,促进两地产业技术合作和区域战略发展。



协会会长蒙昌嘉出席会议并致辞。他指出,发展装配式建筑是推动建设领域绿色发展的有力抓手,是带动技术进步、提高生产效率的有效途径。在全面推进生态文明建设、加快推进新型城镇化,推动建筑业实现高质量发展中,发展装配式建筑意义重大。近年来,四川省认真贯彻落实党中央、国务院发展装配式建筑的决策部署,坚持“政府引导、市场主导”原则,加大政策扶持和引导,不断完善经济技术政策和标准规范,大力发展装配式建筑,加快转变建设组织模式和建造方式,促进建筑业结构调整和转型升级,推动包括成都在内的5个试点城市装配式建筑发展,并取得了良好效果。今年10月,省经信厅、住建厅等5个部门联合印发的《关于推进四川省装配式建筑工业化部品部件产业高质量发展的指导意见》,文件中提出,通过3到5年的努力,培育10家以上龙头企业,形成1000亿元以上规模的装配式建筑工业化部品部件产业,这将进一步完善装配式建筑工业化部品部件的标准化体系,推进装配式装修材料的应用,提高生产技术水平和产品质量。



本次大会邀请了住房和城乡建设部住宅产业化促进中心、全联房地产商会全装修产业分会、中国建筑标准设计研究院装配式建筑研究院、四川华构装配式建筑设计研究院、北京市住宅产业化集团股份有限公司、和能兴城人居科技有限公司、上海君道住宅工业有限公司、美好装配建筑科技有限公司、CCDI建筑产业化研究中心等业界领导和知名教授学者参会讲演,沪蓉两地战略合作代表隧道股份上海城建物资有限公司、四川华西绿舍建材有限公司在现场进行了签约仪式,并对成都怡心湖装配式建筑项目参观交流。


▲住房和城乡建设部住宅产业化促进中心性能认定处副处长高真致辞


▲住房和城乡建设部住宅产业化促进中心规划发展处处长刘美霞作演讲报告


▲成都市建筑建材行业协会常务副会长兼秘书长何国惠致辞


▲现场签约