亚搏体育,亚搏体育客户端

协会召开《四川省装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估工作》专家评审会

时间:2019-11-20 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

11月19日,亚搏体育在省住建厅综合楼四楼会议室召开《四川省装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估工作》专家评审会,旨在促进装配式建筑部品部件企业建立和完善质量标准体系和组织管理机构,提升部品部件企业产品质量和现代化管理水平,保障装配式建筑质量和安全。协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼,评估委员会专家共计21人参加会议,会议由协会副秘书长向勇主持。


DSC_2500_副本.jpg


此次评审对象为四川省行政区域内生产加工、制作装配式混凝土结构、钢结构、木结构和房屋建筑和市政公用企业相关部品部件的企业,分别为成都城投远大建筑科技有限公司、成都兴天城绿色建筑科技有限公司、中铁八局桥梁工程有限责任公司。


本次评审会本着公正、公平、公开的原则,严格按照评审标准和程序进行。会上,宣读了相关政府文件、评估细则,并对评估组织架构、评选程序、2019年度评审申报单位进行介绍。


DSC_2496_副本.jpg


随后,评审专家严格对照《四川省装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估办法》评估实施细则,从年生产规模、生产场地、组织构架工艺设备等方面对受评单位进行评审,同时与会专家对受评单位存在的问题进行沟通交流并提出合理化意见和建议。

DSC_2509_副本_副本.jpg


最终,经各参会专家认真讨论与质询,一致认为成都城投远大建筑科技有限公司、中铁八局桥梁工程有限责任公司装配式建筑部品部件生产质量保障能力满足受评要求,通过评审。


DSC_2522_副本.jpg


蒙昌嘉对此次评审工作进行总结并提出四点意见,一是要深入推进装配式建筑部品部件生产质量保障能力评估标准化建设,加强学习,积极借鉴各省市协会先进经验,各位专家要达成共识,不断完善相关评审制度;二是要严格贯彻执行部品部件生产质量评估标准,切实提高标准化整体水平,提升部品部件企业产品质量和现代化管理水平,保障装配式建筑质量和安全;三是要加强评审结果运用,注重宣传引导,充分发挥协会平台,对通过评审的企业与优质产品进行宣传,营造重质量、强质量的标准化工作氛围;四是在认证过程中对发现的问题要提出思考,并就如何解决问题进行整理汇总,主动指导企业进行认证。希望大家集思广益,为下一步开展高质量评审奠定基础。