亚搏体育,亚搏体育客户端

协会组织参加2019年中国技能大赛——“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛学生组全国总决赛

时间:2019-11-04 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

2019年10月29日-31日,由住房和城乡建设部人事司、人力资源和社会保障部职业能力建设司指导,中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)联合主办的2019年中国技能大赛——“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)在济南成功举办。亚搏体育人才培训部部长刘金杰参加会议,我省通过预赛选拔推荐的八所院校参加了全国总决赛。


02.jpg


本次竞赛的主题是“弘扬工匠精神、推动产业发展”。竞赛内容主要考察选手对装配式混凝土结构相关构造组成、图纸识图、工艺流程和验收标准等知识点的掌握和对混凝土构件制作、装配和灌浆项目上的模拟仿真软件操作情况,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现建筑类专业之间的装配式协同合作,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协作能力。


03.jpg


本次竞赛共有来自14个省市、79所院校的158名学生参与竞赛。我协会积极组织举办四川省级预赛,8所院校的16名选手获推荐国赛资格。省预赛后,协会通过组织集中培训指导,进行针对性的强化练习,各校师生积极合理安排时间,克服困难,压力转动力,在老师们的精心指导下,在协会支持与服务下,我省参赛学生满怀信心,迎难而上,不畏强手,发挥优良的竞技精神,取得了我省参赛队伍全部获奖的优异成绩。


04.jpg

▲四川建筑职业技术学院获得团体一等奖


05.jpg

▲成都航空职业技术学院、四川交通职业技术学院、四川水利职业技术学院获得团体二等奖


06.jpg

▲乐山职业技术学院、攀枝花学院、西南科技大学、西昌学院获得团体三等奖


07.jpg

▲亚搏体育获得优秀组织奖


本次大赛积极贯彻十九大提出的“建立知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神要求,通过大赛,在全国建筑类院校的在校生中形成崇尚知识、崇尚技能、崇尚人才的良好氛围,也利于选拔和培养一批装配式建筑高素质复合型技术技能人才,促进建筑产业转型升级和高质量发展。对深化装配式建筑职业教育教学改革,推动建筑产业产教融合、校企合作,促进装配式建筑人才培养和建筑产业融合发展,扩大装配式建筑职业教育交流,增强装配式建筑职业教育的影响力和吸引力,具有巨大的推动作用,也为国家装配式建筑发展搭建了良好的高技能人才培养平台。