亚搏体育,亚搏体育客户端

协会会长蒙昌嘉一行赴西南石油大学调研考察

时间:2019-10-16 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 10月15日,协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、副秘书长向勇一行西南石油大学调研考察。石油大学土木工程与建筑学院院长邵永波等会见蒙昌嘉一行,双方围绕如何加深双方合作进行了深入的座谈交流,并参观了学校实验室。


微信图片_201910151610062_副本.jpg


座谈会上,邵永波对协会一行的来访表示热烈欢迎,并围绕双方合作提出建议。邵永波谈到,西南石油大学将充分发挥在钢结构建筑方面的优势,为行业钢结构建筑提供支持。同时邵永波希望双方不断加强合作深度、广度,进一步加快科研成果转化,更好服务企业,助推装配式建筑行业发展。


随后,蒙昌嘉介绍了协会总体发展情况。他谈到,协会始终以国家产业政策为导向,发挥政府与企业间桥梁纽带作用,致力于构筑“企业生产经营平台”和“行业‘产、学、研’创新平台”。目前协会共有会员单位500余家,今年1月,协会获评“5A级社会组织”。协会成立了装配式部品部件分会、装配式建筑产业技术研究院,旨在为会员单位提供一个更加权威、专业的交流共享平台,凭借专家力量,了解企业需求,解决企业在技术上的难题。

微信图片_201910151610066_副本.jpg


蒙昌嘉表示,协会将发挥自身平台优势,凝聚企业资源,积极联合石油大学开展装配式科研课题立项研究,促进校企深度合作,加快科研成果转换,造福企业,助推装配式建筑发展。同时,协会将联合石油大学开展针对性人才培训工作,实行企业与高校专业对口培训,积极开展“老师进企业”“学生进企业”等活动,保证行业内优质人才的培养与输出,实现合作双赢。