亚搏体育,亚搏体育客户端

协会召开2019年四川省装配式建筑职业技能竞赛评委会会议

时间:2019-09-09 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

9月9日上午,2019年四川省装配式建筑职业技能竞赛评委会会议在省住建厅综合楼会议室召开。四川省住房和城乡建设厅建筑管理处调研员赵太均,亚搏体育副秘书长向勇、人才培训部负责人刘金杰,四川华西绿舍建材有限公司副总经理张瀑、中建科技成都有限公司总工程师肖晓、成都建工工业化建筑有限公司总工程师冯身强出席会议,竞赛专家组、竞赛裁判组、竞赛管理办公室等相关人员参加本次会议。


DSC_1621.jpg


为深入贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,全面落实我省关于推动建筑业高质量发展的决定,全面推进装配式建筑发展,加快培育产业工人队伍,提升专业技能水平,培育技能型人才,我省决定开展四川技能大赛—2019年四川建筑职业技能(装配式建筑)竞赛。竞赛由四川省住房和城乡建设厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,亚搏体育承办。大赛设置竞赛组委会和竞赛管理办公室,成立竞赛评委会,确定了专家组、裁判组领导机构。

 

四川省住房和城乡建设厅建管处调研员赵太均指出,希望评委会各专家认真做好本届全省装配式建筑职业技能竞赛技术规则制定工作,要求积极总结竞赛经验、学习优秀组织方案,把我省建筑职业技能竞赛办出水平、办出特色,同时要通过建筑职业技能竞赛活动,调动全省装配式建筑企业积极行动,加大宣传力度,营造良好竞赛与学习氛围,搭建交流学习平台,达到以赛促学、以赛促进的效果。同时做好技术能手、职业工匠的选拔与培养,积极推荐我省优秀选手参加2019年全国装配式建筑职业技能竞赛,以良好水平迎战全国总决赛。


DSC_1649.jpg


为全力组织好本次技能竞赛,制定符合我省装配式建筑发展需要的技术方案,结合国家技能竞赛办赛规程,竞赛评委会就市州组织报名、活动组织、赛制赛程、评判裁判、以赛促学等各环节做了梳理与讨论,同时积极总结2018年国家职业技能竞赛四川预赛经验,对竞赛过程进行了优化与创新,也对后续工作做了安排部署,为竞赛有序开展打好技术基础。


DSC_1599_副本_副本.jpg

DSC_1636_副本.jpg

DSC_1628.jpg