亚搏体育,亚搏体育客户端

协会受邀参加中国西部农旅装配式房屋产业园开园仪式

时间:2019-06-28 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

为深入实施推进装配式建筑发展落实国家及四川省的装配式建筑等政策,完善装配式建筑技术和标准体系,加强装配式建筑产业基地建设,加大装配式建筑推广应用,提高建筑业发展质量和效益。6月28日,中国西部农旅装配式房屋产业园开园仪式在四川奥菲克斯建设工程有限公司举行。协会会长蒙昌嘉、副秘书长向勇受邀出席开园仪式。


1.jpg


开园仪式上,蒙昌嘉发表讲话,并代表协会对中国西部农旅装配式房屋产业园的开园表示热烈贺!他谈到,大力发展装配式建筑,加快转变建设组织模式和建造方式,促进建筑业结构调整和转型升级,推动建筑业高质量发展,是我省的首要任务。今年2月,省住建厅印发的《2019年全省建筑管理工作要点》和《2019年全省推进装配式建筑发展工作要点》中,提出了2019年主要目标任务,其中包括:全省新开工装配式建筑3500万平方米,新开工装配式建筑占新建建筑15%以上。新增装配式混凝土部品部件生产产能100万立方米。全省新增3个装配式建筑试点城市、10个省级装配式建筑产业基地。


3.jpg


中国西部农旅装配式房屋产业园正式开园,是大邑县在推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展方面,把大力发展装配式建筑作为当前工作的重要抓手,充分体现了大邑县对装配建筑发展的坚定支持。目前,大邑县已形成了以奥菲克斯等企业为代表的装配式建筑产业发展的引领者和实践者,奥菲克斯作为我会的会员单位,在全省品牌影响力、行业带头方面具有非常重要的地位和作用。同时,蒙昌嘉指出,在政府部门的指导和支持下,中国西部农旅装配式房屋产业园携手园区企业,共同发展,实现合作共赢,为今后装配式产业基地在我省多领域的推广、应用起到积极的作用。


4.jpg


据悉,中国西部农旅装配式房屋产业园,将整合国内外装配式房屋现有企业,起搏产业生机,形成产业簇群的发展模式,吸引各地的产业成员加入,在新经济上取得成功,提升大邑城市知名度美誉度的提升。