亚搏体育,亚搏体育客户端

四川省装配式建筑协会人才培训工作委员会工作会议召开

时间:2019-06-25 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

6月24日,四川省装配式建筑人才培训工作委员会工作会议在协会召开,协会副秘书长向勇、装配式人才培训部负责人刘金杰参加会议。


1.jpg


目前,我省正积极推进装配式建筑发展,人才培训工作是促进装配式建筑人才成长、提升装配式建筑从业人员素质的重要工作。我省相关政策提出,制定装配式建筑人才培养计划,加快培养和引进装配式建筑发展急需的技术管理人才;开展管理部门、设计、生产、施工等方面人员专业培训;引导建筑劳务企业转型发展,建设专业化的装配式技术工人队伍;鼓励企业、行业协会建立装配式建筑实训基地,培养装配式建筑技术工人,开展装配式建筑职业技能竞赛;支持高等院校及职业院校增加装配式建筑教学内容,推动建立以产学研合作教育为主要形式的装配式建筑教育培育模式,加大装配式建筑人才培养,为装配式建筑发展提供人才支撑。


副秘书长向勇指出,协会紧紧围绕政府政策要求开展全省装配式建筑人才培训工作,提升装配式建筑从业人员专业水平,为全省装配式建筑发展提供人才支撑。目前,协会已开展了五期全省装配式建筑项目管理人员培训,为我省各地企事业单位培养了一批具有实战能力的专业型人才,为全省装配式建筑高质量发展做出了重要贡献。今后,协会将紧跟行业发展需求,持续推进在项目管理、产业工人、高级培训、专类培训等方面的培训工作。


装配式人才培训部刘金杰向工作委员会作了关于现阶段推进全省装配式建筑高校师资、产业工人培训工作的实施意见汇报,并就装配式建筑高校师资、产业工人培训实施方案分别做了具体阐述。他谈到,为全面推动我省装配式建筑人才建设发展,协会充分分析行业发展需求,结合政策导向,在科研、设计、生产、施工、信息化应用等方面进行专业培训,提升从业人员专业技能水平,努力培育行业发展中坚力量,解决行业发展问题,推动行业健康可持续发展。高校师资作为装配式建筑产学研链条的重要力量,利于推动装配式建筑研究与产出,将结合高校师资专业学习的诉求和需求,开展全省装配式建筑高校师资培训。装配式建筑项目落地实施需要专业能力的产业工人,协会推动相关企业建立装配式建筑实训基地,进行产业技术工人的技能培训,提升产业工人操作能力,也利于保障装配式建筑产品质量与安全。


会上,各专家委员对我省装配式建筑高校师资、产业工人培训方案进行了审议,表示实施方案内容专业、操作性强,有利于提升我省高校师资与产业工人专业能力,培训方案在政策、规范、技术与管理方面作出专业课时布置,也重点强调了产业工人的实际操作训练,通过理论+实操训练,真正让学员学有所获,受益并应用到工作中。各专家委员对培训方案进行了深入、专业的分析和讨论,并提出优化意见建议,保障了我省装配式建筑人才建设的专业性、全面性、权威性。