亚搏体育,亚搏体育客户端

协会受邀参加乐山第二届装配式绿色建造产业论坛

时间:2019-06-24 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

6月21日,由乐山市市中区人民政府、乐山市经济和信息化局、乐山市住房和城乡建设局、乐山市国有资产监督管理委员会等指导,乐山市勘察设计协会、乐山市建筑业协会等主办,四川华构建筑科技有限公司承办的乐山第二届装配式绿色建造产业论坛在金海棠大酒店举行,论坛由乐山市政府副秘书长刘云主持。协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼受邀出席此次论坛。


4_爱奇艺.jpg


1.jpg



此次论坛举办的目的是为助力装配式建筑、装配式装修、智慧能源、智能家居、施工装备等企业发展,助推建筑业、建材业、家居业、新能源、装备制造创新升级。


论坛开始前,蒙昌嘉发表讲话,并代表协会对论坛的召开表示热烈的祝贺!他谈到,发展装配式建筑是推动住房城乡建设领域绿色发展的有力抓手,是带动技术进步、提高生产效率的有效途径,是全面提升住房质量和品质的必由之路。2018年,我省启动装配式建筑发展三年行动计划,在农房建设和“厕所革命”中推广使用装配式建筑,新开工装配式建筑3010万平方米。2019年,我省深入实施推进装配式建筑发展三年行动计划,加大扶持引导,细化各项政策措施,改善装配式建筑发展环境。今年2月,四川省住房和城乡建设厅印发的《2019年全省建筑管理工作要点》和《2019年全省推进装配式建筑发展工作要点》中,提出了2019年主要目标任务,包括:全省新开工装配式建筑3500万平方米,新开工装配式建筑占新建建筑15%以上。新增装配式混凝土部品部件生产产能100万立方米。在脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等农房建设中积极推行装配式建筑,完成100座装配式公共厕所建设试点。全省新增3个装配式建筑试点城市、10个省级装配式建筑产业基地。


3.jpg


此次论坛,是乐山市按照推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的要求,把大力发展装配式建筑作为当前一项重要工作来抓,充分体现了乐山对装配建筑发展的坚定支持。目前,乐山已形成了以四川华构为装配式建筑产业发展的引领者和实践者,四川华构作为我会的副会长单位,在全省品牌影响力、行业带头方面具有非常重要的地位和作用。同时,蒙昌嘉指出,协会作为省住建厅主管的唯一一家装配式建筑产业方面的协会,也将继续发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,引领和推动产业绿色、健康、可持续发展。


接下来,行业内专家分别作装配式建筑技术与应用、装配式建筑与绿色建筑的融合发展、四川省装配式建筑技术体系分析等主题演讲。演讲结束,与会人员与专家进行了交流互动,旨在为今后装配式绿色建造在我省多领域的推广、应用起到积极的推动作用。