亚搏体育,亚搏体育客户端

四川省装配式建筑产业技术研究院筹备工作座谈会成功召开

时间:2019-06-17 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

6月14日,亚搏体育举办的四川省装配式建筑产业技术研究院(以下简称“产业技术研究院”)筹备工作座谈会在成都大学召开。协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、副秘书长周元、向勇出席座谈会。成都大学建筑与土木工程学院院长李文渊及科研处副处长孙付春、西南科技大学土木工程与建筑学院院长姚勇、中建科技成都有限公司副总经理朱承铭、成都建工集团有限公司副总工程师冯身强等参加本次会议。本次会议由协会副秘书长周元主持。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


本次座谈会旨在让各参建单位进一步了解产业技术研究院成立的背景、前期准备工作及产业技术研究院今后工作开展的初步设想,同时倾听各参建单位对产业技术研究院今后工作开展的意见和建议。会上,主要围绕协会拟定的《四川省装配式建筑产业技术研究院管理办法》初稿,进行了交流探讨。


座谈会开始,协会会长蒙昌嘉对出席本次会议的与会人员表示感谢,并就成立产业技术研究院的背景条件做了介绍。他指出,在《关于大力发展装配式建筑的实施意见》等政策文件要求中指出,要大力实施创新驱动发展战略,大力推广应用装配式混凝土结构、钢结构等建筑结构体系,深化科技体制改革,促进科技和经济紧密结合,整合装配式建筑产学研资源,支持建设各类产业技术研究院。我协会旨在有效聚集会员资源,组成产学研用技术联盟,高效利用会员资源,为资源企业提供更大的市场空间,为行业发展提供更系统、更全面、更专业、更权威的服务功能。


44.jpg


同时,蒙昌嘉谈到,“产业技术研究院”是协会搭建“产、学、研创新平台”的载体和具体表现形式,是为适应我省产业技术创新需求,产学研多方共投共建,集产业共性(关键)技术研发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培养于一体产学研用协同创新的新型研究平台。


协会副秘书长周元对《四川省装配式建筑产业技术研究院管理办法》作了初步介绍,并就管理办法征集现场各参会人员的意见和建议。五冶集团、中建钢构、省设计院、省建科院、西南交大、汇源钢建、成都硅宝、西冶新材料、城投远大、佳宇建筑等与会代表纷纷从组建模式、工作方式、成果转化等方面提出了宝贵建议。


5.jpg


6.jpg


8.jpg


9.jpg


7.jpg


设计院所、大专院校代表,钢结构和PC构件生产及施工总承包相关企业代表等共计20余人参加会议。