亚搏体育,亚搏体育客户端

弘扬博爱精神 营造无偿献血良好氛围 ——协会一行参加“世界献血者日”主题宣传活动

时间:2019-06-17 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

2019年6月14日是第16个世界献血者日,活动主题是“人人享有安全血液”。14日上午9时,2019年世界献血者日四川省无偿献血主题宣传活动在天府新区兴隆湖湖滨广场隆重举行。此次活动由四川省卫生健康委员会、四川省红十字会、西宁联勤保障中心卫勤处主办,成都市卫生健康委员会、四川省血液管理中心承办,天府新区成都管委会协办。协会相关人员参加此次献血活动。


1.jpg


    活动仪式上,省政府副秘书长钟承林呼吁,全社会要大力弘扬无偿献血无私奉献的博爱精神,营造无偿献血良好氛围,为健康四川建设和社会文明进步做出更大贡献。省卫生健康党组成员、副主任宋世贵表示,感谢自愿无偿献血者献出可挽救生命的礼物,倡议全社会积极参与,推动无偿献血的队伍更加壮大,实现“人人享有安全血液”的目标。


现场为四川省“无偿献血无私大爱英模榜”终身荣誉奖获者王红虹等14名代表颁发了荣誉纪念奖杯。截至6月5日全省无偿献血终身荣誉奖87人。“这是我第二次参加世界献血者活动,其中包含了我无限的热情和自豪感,通过大家的‘小爱’汇聚成‘大爱’,一个一个接力,帮助到更多有需要的人,这不仅体现了无私奉献的精神,也是对自我的一个认可。”协会参与献血工作人员说到。