亚搏体育,亚搏体育客户端

协会会长一行赴四川省星光钢结构有限公司调研考察

时间:2019-05-30 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

5月29日下午,协会会长蒙昌嘉一行赴四川省星光钢结构有限公司(以下简称“星光钢构”)调研考察,协会常务副秘书长吕东琼陪同。凯州新城经开区管委会书记李成忠、中江县政府办副主任陈博、中江县住建局局长廖强、村镇局局长顾晓东参加考察。


星光钢构总经理魏东带领考察团一行先后参观了钢结构生产工厂及装配式建材轻质墙板生产工厂、别墅样板间,展示了生产加工过程,并从原材料,生产过程、安装过程,施工难度、未来发展趋势等多个方面介绍了集成房屋情况。


5.jpg


随后,进行了座谈交流。总经理魏东首先代表星光钢构对协会一行的来访表示热烈欢迎,同时就企业产品、企业发展、意向目标进行了介绍。魏东介绍到,星光钢构集钢结构设计、开发、制造、安装、售后及商砼为一体,未来在装配式建筑的重点发展方向是钢结构生产加工、装配式建材轻质墙板的推广。同时,他还表达了在德阳区条板产业基地的建设意向目标与合作方式,并希望得到协会及有关政府部门的支持。


会上,凯州新城经开区管委会书记李成忠对凯州新城战略定位的规划做了简要介绍,并表示凯州新城将助推形成全省经济发展新兴增长极,为全省区域合作和产业协同发展创造典型经验。发展过程中,管委会将围绕文件精神,完善各项措施,引导和支持本地有实力的企业投入到装配式建筑产业中来,积极推进装配式建筑产业发展。 


4.jpg


听取相关介绍后,蒙昌嘉会长从协会发展历史、主要工作内容及两年来的主要成绩等方面作了简要介绍。关于促进四川省装配式建筑产业发展,他表示:一是协会主动作政府助手,宣传政府产业政策和管理要求,积极配合政府工作,与政府建立紧密工作联系。二是为企业服务,动态了解企业生产经营状况,建立行业、企业基础数据库、区域联盟和企业生产经营联盟,分析形势指导企业发展,促进企业之间的交流合作。三是领引行业发展,通过搭建“企业生产经营共享平台”和“‘产、学、研’创新平台”,聚集行业优质资源,解决行业发展问题,推动装配式建筑行业健康、可持续发展。最后,会长蒙昌嘉还介绍了当前四川省各地区装配率情况和要求,希望当地政府加大对装配式建筑相关企业扶持力度,全面推动装配式建筑产业发展。