亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育 企事业单位绵阳座谈会成功召开

时间:2019-05-30 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

5月28日,亚搏体育企事业单位绵阳座谈会在绵阳市科技城会展中心召开。本次座谈会由亚搏体育(以下简称“协会”)主办,绵阳科发远大建筑科技有限公司协办。协会会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、副秘书长汪东、宋佳佳、向勇等出席座谈会。本次会议由绵阳科发远大建筑科技有限公司市场总监卓为主持。


 12.jpg


本次座谈会旨在为配合四川省住房和城乡建设厅印发的《四川省推进装配式建筑发展三年行动方案》中“到2020年,绵阳市装配式建筑占新建建筑的比例达到30%”的发展目标,响应《绵阳市人民政府关于加快推进装配式建设工程的实施意见》文件精神,更好地服务绵阳及周边区域会员企业。会上,主要围绕四川省装配式建筑行业发展政策、技术创新和发展路径,进行了交流研讨。


 9.jpg


座谈会开始,协会会长蒙昌嘉对出席本次会议的企事业单位相关负责人表示感谢,并从协会的发展历史、组织架构、管理运行模式、发展目标、会员单位构成等多个方面进行了介绍。关于四川省装配式建筑行业发展的讨论,他表示:一是协会主动作政府助手,宣传政府产业政策和管理要求,积极配合政府工作,与政府建立紧密工作联系。二是建企业之家,动态了解企业生产经营状况,建立行业、企业基础数据库、区域联盟和企业生产经营联盟,分析形势指导企业发展,促进企业之间的交流合作。三是搭建“企业生产经营共享平台”和“‘产、学、研’创新平台”,统筹解决企业中存在的行业共性问题、政策性问题、全局性问题、瞻前性问题等,助推企业产业转型升级和持续发展。


 2.jpg


绵阳科发远大建筑科技有限公司设计总监谯云龙作了“装配式建筑技术”的主题讲解,从装配式建筑PC构件设计及生产两个方面,结合本公司具体实际案例,进行了详细的讲解。

 

会议交流互动发言环节,西南科技大学土木工程与建筑学院院长姚勇、巴中华兴杭萧建设有限公司总经理王耀宇、四川远投建筑工程有限公司经理龚国等相关企业负责人分别作了提问交流。

 

设计院所、大专院校代表,钢结构和PC 构件生产及施工总承包相关企业负责人等共计40余人参加会议。