亚搏体育,亚搏体育客户端

协会党支部开展“寻访革命足迹、 传承革命精神”主题党日活动

时间:2019-05-13 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

为纪念建党98周年、建国70周年和改革开放41周年,缅怀邓小平同志的丰功伟绩,学习和传承老一辈无产阶级革命家大公无私、坚韧不拔、攻坚克难的伟大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月11日,亚搏体育(以下简称“协会”)党支部开展“寻访革命足迹、传承革命精神”主题党日活动。协会党支部书记蒙昌嘉带队参加活动。

 

1.jpg


 11日上午,协会党员群众来到邓小平故居博物馆,向邓小平纪念铜像敬献花篮。在悠扬的献花乐声中,党员群众们默然肃立,向邓小平铜像深情鞠躬,并凝视铜像绕行一圈,缅怀伟人情怀。敬献花篮仪式结束后,大家依次参观了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居。党员群众们通过珍贵的实物、手稿、图片和视频资料,再次全面深入了解了邓小平同志的人生历程。参观过程中,大家由衷地感叹邓小平同志为中国特色社会主义制度建立、巩固和发展所作出的贡献,深切领悟到“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”的厚重情感,深刻感受到老一辈无产阶级革命家投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的坚定的革命信仰。

 

2.jpg


下午,协会党员群众来到华蓥山爱国主义教育基地参观学习。这里曾是中共华蓥山地下党和华蓥山游击队从事武装斗争的根据地,党员群众们怀着对革命先烈无比崇敬之情先后参观了游击队纪念馆、双枪老太婆雕像、作战指挥所等遗址,被革命先烈们艰苦的生活及作战环境所感动。

 

3.jpg


通过此次“寻访革命足迹、传承革命精神”主题党日活动,邓小平同志伟大而又平凡的人生历程和华蓥山革命先烈艰苦奋斗的精神让协会的党员群众们深受教育。大家纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,认真学习伟人崇高风范,继承和发扬艰苦奋斗精神,立足本职岗位创先争优、敬业奉献,以饱满的热情、良好的工作业绩向建党98周年、建国70周年和改革开放41周年献礼。