亚搏体育,亚搏体育客户端

协会蒙会长一行赴四川甲子文化体育工程有限公司考察调研

时间:2019-04-04 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

 

4月2日下午,亚搏体育(以下简称“协会”)会长蒙昌嘉一行赴以四川甲子文化体育工程有限公司(以下简称“甲子文化”)为代表的相关木结构企业考察调研。协会常务副秘书长吕东琼,副秘书长向勇、宋佳佳陪同调研。


5.jpg

1.jpg


甲子文化董事长周继兵首先带领协会一行参观了甲子文化生产园区,并就装配式木结构建筑召开了交流座谈会。四川大学建筑与环境学院副教授高政轩,西南交通大学建筑系教授李江,四川甲子文化体育工程有限公司董事长周继兵、总经理江蓉,成都蓉成小雨集成木屋有限公司董事长催润植、总经理何瑾,吉顺木业总经理黄明光参加座谈会。


2.jpg


会上,甲子文化董事长周继兵就公司发展情况向大家进行了简要介绍,据介绍,甲子文化创立于1996年,是设计、制作、安装、售后服务于一体的综合性集团公司,在景区规划、木结构别墅、木结构酒店、别墅装饰方面有着独到的优势,公司具备装饰设计乙级、幕墙设计乙级、建筑装饰工程专业贰级、钢结构工程专业贰级、体育场地设施工程专业承包贰级等资质。同时,其他参会企业代表也纷纷提出了企业在发展过程中亟待解决的问题,如木结构在传统发展过程中面临形式单一、品牌知名度低、市场信息不对称,没有形成完整的推广体系等。木结构企业迫切需要寻找一个组织,向政府传达企业发展诉求,寻求政府政策的支持,以及通过组织,促进上下游资源的整合,帮助企业拓展市场,促进企业良性发展,同时推动整个木结构行业的发展。


3.jpg


随后,协会会长蒙昌嘉对协会情况进行了简要介绍。他表示:作为四川省住房和城乡建设厅主管下的装配式方面的唯一专业组织,协会的任务是为政府服务、为会员协会服务以及引领行业发展。协会以国家产业政策为导向,充分发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,积极构筑“生产经营共享平台”和“产、学、研创新平台”,聚集行业优质资源,主动了解市场需求,解决行业发展问题,推动装配式建筑行业健康、可持续发展。蒙昌嘉还表示,接下来协会会向省住建厅及时反映木结构市场情况,传达木结构企业诉求;协会下一步也将聚集木结构方面的专家和企业,完善产品和技术体系,有针对性地推广木结构,促进木结构、钢结构、混凝土结构的多重组合,协调与木结构有关的各种资源,引导行业健康有序发展。同时,作为协会的会员企业,也希望以甲子文化为代表的木结构企业充分利用协会平台,通过政府指导、行业宣传、企业发力,宣传推广现代木结构建筑,共同推进木结构在装配式建筑中的运用与发展。


 4.jpg