亚搏体育,亚搏体育客户端

发扬竞赛精神,赛出四川风采 “三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛 总决赛隆重落下帷幕

时间:2019-03-25 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

3月19日,由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)联合主办的2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛职工组总决赛在北京隆重举行。四川省住房和城乡建设厅建筑管理处调研员赵太均、亚搏体育副秘书长向勇等一行受邀观摩总决赛。成都建工集团有限公司、四川华构住宅工业有限公司代表四川赛区参加总决赛。

6.jpg



此次技能竞赛总决赛为期三天,包括理论知识考核、实际操作技能考核。其中,实际操作又分为混凝土构件制作、混凝土构件装配、混凝土构件灌浆三个竞赛项目。3月20日至21日,来自全国14个省市区的34家企业、41支队伍109名选手进行实操对决。


4.jpg


5.jpg


比赛现场,各路选手纷纷亮剑。在混凝土构件制作区,成都建工的参赛选手们聚精会神,严肃严格地完成模板安装、钢筋绑扎、水电预埋、构件浇筑、精细收面等工艺流程;在混凝土构件装配区,成都建工的参赛选手们有条不紊,从容有序地完成构件核检、吊装准备、引导就位、安装校正、支撑维护等全套工序;在灌浆比赛区,四川华构的选手们一丝不苟、严谨有序地使用专业工具和设备,按照灌浆流程和工艺,认真完成预制构件灌浆料的配制、分仓、灌浆等一系列操作。选手们的操作专业、专注、艺高、胆大、心细、高效,体现了极高的专业素养,获得了现场观赛的领导、专家点赞。


1.jpg


949AC59A65A134CE51F4C4232FB403C6.jpg


2019年3月21日,经过两天的激烈角逐,“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛(职工组)总决赛圆满收官。来自全国14个省市的34家企业、41支队伍、109名选手,赛出风格、赛出水平,尽显大国工匠风采。最终,四川代表队(成都建工集团有限公司)获得“团队优胜奖”,四川省获得优秀组织奖,四川队全部选手获得“优胜选手奖”。


2.jpg


3.jpg