亚搏体育,亚搏体育客户端

西南科技大学获“首届全国装配式建筑职业技能竞赛”(学生组)全国三等奖

时间:2019-03-05 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

2月28日,2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)全国总决赛在山东济南落下帷幕。亚搏体育会员单位——西南科技大学、四川建筑职业技术职业学院两支队伍参加全国决赛。经过积极备战,西南科技大学学生文成伍、曹锐与来自全国各地高职、本科院校的54支队伍的108名学生选手同台竞技,荣获团体三等奖,并分获优秀个人奖,张兆强、张欣获得优秀指导教师奖。

 

图6.jpg


本次比赛是首次在全国范围内举办的装配式建筑职业技能竞赛(学生组),大赛设置理论知识(30%)和实际操作(70%)两环节。其中,理论考试考察选手对国家装配式建筑的政策、标准、规范的掌握情况,考核时间为60分钟,分值比例为30%。实际操作按小组进行比赛,分为混凝土构件制作、混凝土构件装配、混凝土构件灌浆(四个小项,即模具准备、构件浇筑、构件吊装和构件灌浆)三个项目进行,比赛时间为90分钟,分值比例为70%。

 

处理.jpg


处理1.jpg


四川省积极参与首届全国装配式建筑职业技能竞赛,在四川省住房和城乡建设厅的指导下,亚搏体育积极组织竞赛,组建专家团队,精心策划,科学指导,通过模拟演练、内部研讨等多种方式对参赛学生队伍开展了针对性的集训和辅导,提高了参赛选手理论和技能水平。

 

图5.jpg


本次大赛旨在贯彻十九大提出的“建立知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,住房和城乡建设领域进一步树立精益求精的敬业精神,选拔和培养一批装配式建筑高素质复合型技术技能人才,促进建筑产业转型升级和高质量发展。对深化装配式建筑职业教育教学改革,推动建筑产业产教融合、校企合作,促进装配式建筑人才培养和建筑产业融合发展,扩大装配式建筑职业教育交流,增强装配式建筑职业教育的影响力和吸引力,具有巨大的推动作用,也为全国装配式建筑搭建了良好的高技能人才培养平台。