亚搏体育,亚搏体育客户端

树行业引领作用 助推装配式建筑健康有序发展 亚搏体育川南片区办事处成立大会成功召开

时间:2019-01-15 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

1月12日,亚搏体育川南片区办事处成立大会在宜宾市叙州区举行。四川省住房和城乡建设厅建筑管理处调研员赵太均,宜宾市住房城乡建设和城市管理局副局长邓晖,宜宾市叙州区人民政府副区长郭孝华、袁峰,亚搏体育(下称“协会”)会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、副秘书长兼川南片区办事处主任王宇出席大会。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

会上,协会会长蒙昌嘉首先对出席川南片区办事处成立大会的领导和参会嘉宾表示衷心感谢,并对协会的职责和发展情况进行了介绍。他谈到,协会作为四川省住建厅主管下唯一从事装配式建筑产业发展相关工作的专业协会,拥有五大特色:一是用“企业管理”方式治理协会;二是搭建“两个平台”;三是坚持创新,充满活力;四是作“政府助手”,建“企业之家”;五是培育一流企业,推广优质产品,铸就杰出人才。在为政府服务上,协会紧密围绕政府中心工作来安排部署工作;为提升全社会对装配式建筑的认知度,促进装配式建筑行业和市场协调发展,协会特举办了四川省装配式建筑大讲堂,现今已成功举办两期;为提升装配式建筑从业人员技能,在省住建厅要求和指导下,协会负责牵头组织了全省装配式建筑人才建设系列培训工作,目前已成功举办三期;规范部品部件生产应用,抓好部品部件生产质量保障能力评估;抓好“四川省优质钢结构工程奖”评奖工作,启动第二届(2018-2019)“四川省优质钢结构工程奖”评审工作,做好参评项目的指导和服务。在为会员服务上,协会主动走访企业,提高企业对协会的认识度;凝聚专家和专委会企业力量,提升协会服务精准度;推广企业和企业产品;培养人才,推广专家骨干。在引领行业发展上,协会打造区域产业联盟、成立了产业研究院、召开好“四川省钢结构行业发展论坛”、编好《装配式混凝土建筑项目施工指南》,并认真做好有关科研课题的工作、装配式建筑示范项目的评选等工作。

 

6.jpg

 

同时,蒙昌嘉会长对川南片区办事处提出了几点要求和希望:尽快完善办事处管理制度、流程,人员配置到位;要认真履行职责,积极主动地服务政府和会员单位,引导川南片区装配式建筑有序发展;2019年,川南片区办事处会员发展数量不少于100家;结合办事处实际情况,努力扩大协会服务的深度和广度,形成自己的特色;完成协会总部交待的任务。他表示,协会川南片区办事处的成立,标志着协会为促进四川省地区装配式建筑发展迈出了一大步。希望川南办事处在政府的关心和支持下,在协会的领导下,积极主动地承担起发展和推广装配式建筑的责任,与总部携手并进,锐意进取,共同为地方经济建设服务,为建设美丽繁荣和谐四川做出新贡献!   

 

接下来,协会常务副秘书长吕东琼宣读了川南片区办事处成立及办事处负责人任命文件。蒙昌嘉会长为川南片区办事处授牌。

 

8.jpg



 微信图片_20190115131625.jpg


 

授牌仪式结束后,协会副秘书长兼川南片区办事处主任王宇发表了感言。他谈到,办事处成立后将发挥桥梁和纽带作用,同时发挥企业帮手作用,重点放在协商、协作和协调等方面工作上。“协商”是与会员单位共同协商发展目标、发展战略,避免互相之间的恶性竞争;“协作”是通过会员单位之间的技术、人才、业务、资金等方面优势加强协作,做到优化整个川南片区资源,互通有无,互相帮助,增进了解,促进行业共同发展;“协调”是协调好会员单位之间的关系,对内解决会员单位之间因市场等因素产生的矛盾,对外帮助会员单位协调好企业与政府及有关方面的关系,为企业发展营造良好的外部环境。他表示,协会川南片区办事处的成立,不仅能为企业生产经营共享平台提供方便,而且还能增强整个川南片区建筑产业经济效益。办事处将搭建多元化、多层次、多服务的合作平台,积极促进产业合作,将企业发展壮大。

 

7.jpg

 

宜宾市建筑业协会、产、学、研合作单位代表、协会会员企业代表分别就本次川南片区办事处成立大会发言。宜宾市建筑业协会会长雷敬云谈到:协会川南片区办事处的成立对我市装配式建筑的发展起到了促进作用,今后,我们也将积极开展工作交流、宣传和合作,引导我市建筑企业,共同推进装配式建筑在宜宾市的应用,为我市装配式建筑的发展作出应有的贡献。产、学、研合作单位代表——宜宾职业技术学院建筑工程系主任胡忠义表示,川南片区办事处的成立,是为川南片区建筑产业搭建平台,为建筑行业的从业人员提供更优质的就业环境;宜宾市职业技术学院将与办事处共谋合作,共建产学研教学基地,为装配式建筑行业培养人才、输送人才、造就人才,共同打造川南装配式建筑行业人才高地,促进装配式建筑产业高效发展。协会会员企业代表中国五冶集团有限公司表示,协会川南片区办事处的成立是增强各单位对装配式建筑认识、促进各行业企业相互了解、推动川南片区装配式建筑发展的重要举措,对于激励引导广大会员单位参与协会发展,创造企业价值具有重要意义。

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

宜宾市住房城乡建设和城市管理局副局长邓晖发表致辞。他表示,装配式建筑作为促进建筑产业转型升级高质量发展的重要抓手,宜宾市政府将通过市场推动、示范引领等基本原则,争取到2020年,在全市基本形成适应建筑产业现代化的市场机制和发展环境,推动建筑生产工业化、建筑产品绿色化、建筑管理信息化、建筑工人职业化的四化四要求。叙州区人民政府与协会签订战略合作协议,开启了全市建筑产业创新发展、高质量发展的先河,有益有效地合作必将推动全市建筑走向现代化,为推进全市建筑产业现代化注入新的活力和动力,也希望这次双方的合作能够真的做到搭建平台、优势互补、共同发展,为推动建筑产业现代化加快产业转型升级高质量发展做出应有的力量。

 

12.jpg

 

宜宾市叙州区人民政府副区长袁峰发表致辞。他谈到,面对装配式发展现状存在的不足,起步晚、资源整合小、技术标准滞后、建造成本偏高等诸多问题,在新的环境下,需要一个行业组织召集大家形成一个平台,推动整个产业发展。川南片区办事处的成立,为叙州区搭建了交流与合作平台,对今后装配式建筑的产业研究、开发、产品发布、推广提供强有力的支撑;更为叙州区开展装配式建筑资源评估、市场调查等提供了强有力的保障。未来,我区将进一步顺势而为,进一步发展和壮大装配式建筑全产业链,为建设长江上游高质量发展先导区和宜宾市创建全省经济副中心贡献叙州力量。

 

13.jpg

 

最后,省住建厅建管处调研员赵太均对本次成立大会表示热烈祝贺,并发表重要讲话。他谈到我省装配式建筑的发展现状,为明确推进装配式建筑发展阶段性工作目标和重点任务,制定了《四川省推进装配式建筑发展三年行动方案》,方案提出,大力发展装配式混凝土结构和钢结构建筑,支持市政工程建设中应用装配式部品部件。到2020年,全省装配式建筑占新建建筑的比例达到30%,泸州、绵阳、南充、宜宾等100万以上人口城市达到30%。目前,我省装配式建筑正处于快速发展阶段,也取得了一定阶段性成果,但还需要政府和行业协会进一步加强管理,对行业企业予以规范、引导和帮助。对于协会川南片区办事处的发展,赵太均提出了以下几点希望:一是加快推进装配式建筑发展,大家要增强责任意识、机遇意识,真抓实干,以实际行动加快装配式建筑发展。二是希望协会继续带领广大会员单位。三是希望亚搏体育川南片区办事处,在总会的指导和支持下,做好企业与政府间的桥梁纽带作用。

 

14.jpg 

叙州区人民政府副区长郭孝华与协会常务副秘书长吕东琼代表双方签署了战略合作协议。

 

15.jpg

 

宜宾市住建局、市国资委、市经信委,叙州区投促局、经信局、住建局、管委会企业服务中心、投促局招商服务中心,翠屏区、临港区、南溪区、高县住建局,安边镇代表及协会会员企业、宜宾本土企业代表约150人参加本次大会。

 

2.jpg

 

1.jpg