亚搏体育,亚搏体育客户端

携手高校促提升 结对共建谋发展 ——协会与成都大学签订校协合作协议

时间:2018-12-10 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

12月6日,亚搏体育与成都大学校协合作协议签约仪式在成都大学举行。亚搏体育会长蒙昌嘉,常务副会长常健,常务副秘书长吕东琼,副秘书长周元、汪东、宋佳佳出席会议;成都大学校长王清远,建筑与土木工程学院院长李文渊,校办公室主任薛常兵,党委宣传部副部长唐伟,科研处处长郎方年,建筑与土木工程学院党委书记李行、副院长王锡琴等领导出席会议。签约仪式由成都大学建筑与土木工程学院党委书记李行主持。


1.jpg


会上,成都大学校长王清远对学校情况进行了简要介绍并发表致辞。他表示,成都大学成立于改革开放初期,2018年正值学校成立40周年,作为首批以城市为依托建立的城市综合性高校,学校的发展一直非常注重人才培养和科研创新,学校将与协会从人才培养、‘产、学、研’共建共享、科研合作等方面进行战略合作。他还表示,非常看好装配式建筑发展前景,希望与协会建立深度合作交流,实现资源共享。双方将进一步发挥各自在人才培养、科学研究、平台资源以及服务地方经济建设等方面的优势,共同培养富有创新意识、有较强实践能力的应用型人才,共同为地方经济建设服务,实现合作。


7.jpg


蒙昌嘉会长针对此次签约发表致辞,他表示,此次合作协议的签署,是促进校企协优势互补、资源互补,“产学研用”相结合,共同为行业企业培养高质量的专业技能人才,共同为地方经济建设服务的重要举措。成都大学是四川省和成都市共建的综合性大学,在人才培养、科学研究、国际交流与地方服务等方面成绩斐然;协会是省住建厅主管的唯一一家获批的装配式建筑产业方面的社会组织,受政府委托,将义不容辞地承担起四川省装配式建筑产业发展相关工作。 


2.jpg


装配式建筑作为国家大力推行的新型建造方式,发展还任重而道远,需要协会与学校加强合作交流,共同促进新技术发展。高校要充分发挥理论与政策研究优势,发布具有公信力、权威性的意见;在理论研究基础上,加强团体标准编制;发挥科研高地作用,共同输出应用性科研课题并立项;高校要加强技术交流,开展四新技术研发;人才培训方面,要加强合作,积极开展在装配式建筑政策、标准规范、新技术与组织管理等方面展开专业性的系统培训;在人才培育方面,协会也将支持成都大学建设,充分发挥协会企业与专家资源优势,与高校师生建立互动指导机制,培养专业的技能型人才。最后,他表示,希望通过此次校协合作,进一步提高人才培养质量,提升全省行业水平和竞争力,共同为地方经济建设服务,谱写合作共赢的新篇章!

 

随后,协会会长蒙昌嘉与成都大学校长王清远分别代表双方签约;协会常务副会长常健与成都大学建筑与土木工程学院院长李文渊分别代表双方签订补充协议。


5.jpg


4.jpg


仪式结束后,与会人员合影留念,并在成都大学相关领导的陪同下,参观了成都大学校园,同时针对协会与学校接下来的合作展开了交流。


6.jpg