亚搏体育,亚搏体育客户端

亚搏体育受邀参加上海市金属结构行业协会成立30周年纪念活动

时间:2018-11-26 来源:亚搏体育客户端 编辑:admin

11月22日,由上海市金属结构行业协会主办的改革开放40年上海钢结构发展成就暨上海市金属结构行业协会成立30周年纪念活动在上海国家会展中心举行。亚搏体育会长蒙昌嘉,会长助理、副秘书长吕东琼受邀参会。据悉,本次活动吸引了近300位行业专家和钢结构领域的企业代表参会。


1.jpg


中国钢结构协会常务副会长刘毅,中国建筑金属结构协会副秘书长、钢结构分会会长党保卫、副会长胡育科,上海市金属结构行业协会会长张立新等领导共同为改革开放40年上海钢结构发展成就暨上海市金属结构行业协会成立30周年展览揭幕。


2.jpg


“在上海城博会期间,协会举办这次纪念活动的意义很不一样。协会展示的40年成果展和协会30周年纪念活动向行业内外的更广泛的专家、普通公众开放。通过展示城市钢结构领域的成果,能开阔人们的视野,让钢结构被更多的人认知,实现更加美好的城市生活。”上海市金属结构行业协会会长张立新介绍。


3.jpg


展望钢结构未来,张立新认为,钢结构行业和企业的发展前景广阔,当前正值国家鼓励节能型绿色建筑,鼓励建筑工业化的发展和新型建筑结构系统的开发,钢结构作为建筑领域的高端产品,代表着工业化水平和建筑技术的进步。未来的钢结构将是信息化、自动化和工业化的结合,装配式技术、数字模拟预拼装技术、三维激光扫描技术、机器人焊接技术等一系列钢结构创新技术的推广使用,将是时代赋予钢结构行业和企业的责任和使命。 


此次纪念活动,以改革开放40周年时间长廊引入“上海高度、上海跨度、科技创新、协会30年”四个展示部分,展示上海钢结构和协会的发展轨迹以及历程。同时主办方特邀了特邀了中国工程院院士江欢成、全国勘察设计大师汪大绥、钢结构施工领域的资深专家吴欣之三位行业大师介绍上海标志性建筑东方明珠的设计建设,钢结构高层建筑发展和钢结构施工技术的进步,弘扬上海钢结构的辉煌业绩。


在30米长的展览长廊边,吸引了参加上海城博会的很多专业观众和普通市民驻足。浦江两岸钢结构建筑拔地而起,随着时间的推移,这些建筑成为了见证上海建筑钢结构发展的重要里程碑。 


4.jpg


5.jpg


与会专家认为,改革开放40周年,作为都市的脊梁,上海钢结构发展迅猛。浦江两岸钢结构建筑拔地而起,层次原来越高,规模越来越大,跨度越来越宽,造型越来越新,创造了一批世界之最的标志性建筑,成为世界建筑业关注的中心。应运而生的上海及周边地区钢结构企业犹如雨后春笋,生产能力由弱渐强,企业不断成长壮大,上海钢结构已成为我国建设领域的中坚力量。 


6.jpg


论坛主办方上海市金属结构行业协会会长张立新向与会的中国钢结构协会、中国建筑金属结构协会等领导介绍改革开放40年上海钢结构发展成就展。


在回顾上海市金属结构行业协会成立30周年的展览长廊前,与会领导和会员企业表示,30年来,协会以创新实干的精神,拥有一支涵盖众多专业技术的专家团队,为钢结构的创新发展发挥了积极作用。协会成立了钢结构人才培训中心和技术服务中心,搭建信息、技术、发展引导服务平台,积极开展行业调研、组织编制技术规程、开展钢结构人才培训、加强国内外同行业的交流和合作,更重要的是,协会发挥了沟通会员与政府、社会的桥梁作用。


为表彰一批为上海钢结构发展、为协会30年发展做出杰出贡献的个人和集体,经过推荐评比,协会遴选了28位杰出个人和19家单位集体,在主题论坛进行表彰,并授予“协会发展30年杰出贡献奖”荣誉。


7.jpg


8.jpg