manbext手机版,万搏manbext官网

协会与成都大学开展交流座谈会

时间:2018-10-24 来源:manbext手机版 编辑:admin

10月17日下午,manbext手机版与成都大学开展交流座谈。协会会长蒙昌嘉、会长助理吕东琼、专业委员会办公室主任向勇、成都大学建筑与土木工程学院院长李文渊,副院长吴启红、王锡琴,党委书记李行等参加了交流座谈会。双方就协会与高校教育平台建设、人才培养、行业创新发展等方面展开了深入交流。


1.jpg


会上,协会会长蒙昌嘉首先介绍了协会发展历程、管理运营模式及发展目标等情况。他表示:协会主动作政府助手,宣传政府产业政策和管理要求;积极配合政府工作,与政府建立紧密工作联系;规范行业运行,建立行业自律体系,助推行业健康有序发展;通过考察调研,反映企业、行业动态情况,为政府提供基础数据和合理化建议。建企业之家,了解企业生产经营状况,建立行业、企业基础数据库,分析形势指导企业发展;建立区域联盟和企业生产经营联盟,促进企业之间的交流合作,实现共赢发展;了解企业需求,解决企业问题,提升企业管理水平。统筹解决企业中存在的行业共性问题、政策性问题、全局性问题、瞻前性问题等,助推企业产业转型升级和持续发展。


2.jpg 

蒙会长在谈到高校发挥产学研用重要作用时表示:装配式建筑作为大力推行的新型建造方式,发展还相对不成熟,装备配套、现场施工等理论体系还不完善,需要协会与学校合作,共同促进新技术发展。高校要充分发挥理论与政策研究优势,通过协会平台发布公信力与权威性意见,引导装配式全产业链的发展;同时高校在理论研究基础上,与协会充分合作加强团体标准编制,促成国标、地标的落地实施;高校要发挥科研高地作用,与协会合作共同输出应用性科研课题并立项,在专业课题研究方面贡献智慧力量。加强技术交流,通过协会平台与企业开展四新技术研发,促成研究成果转化与社会创效。 

蒙会长谈到,高校是人才培养与输出的重要基地,发展装配式建筑也离不开人才支撑。协会将选择与成都大学合作开展我省装配式建筑高级人才培训,借助高校资源优势,在装配式建筑政策、标准规范、新技术与组织管理等方面展开专业性的系统培训。协会在人才培育方面也将支持成都大学建设,推动人才实践与应用培养,充分发挥协会企业与专家资源优势,与高校及师生建立互动与指导机制。建立与扩宽装配式建筑人才输出渠道,根据协会的企业人才需求,提供专业与技能型人才。

李文渊院长欢迎蒙会长一行参加此次交流座谈会,对蒙会长长期关心成都大学建设发展表达感谢。表示成都大学坚持创新发展,加强对外创新交流,对标重点产业布局,探索适应城市型综合大学发展模式,取得了许多可喜成果。成都大学高度重视高校产学研用工作,在学科建设、人才培养、创业就业等方面也需要协会的支持与指导,希望双方加强交流与沟通,成都大学将充分发挥科研与教学优势,与协会一道为我省装配式建筑事业发展贡献力量。